我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习及调研会

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年11月8日
  • 浏览 927 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳)11月7日,我校主题教育集中学习及调研会在博雅精舍初心馆召开。利用半天时间,全体党委委员、党支部书记认真学习了“十九届四中全会精神”、“最美奋斗者其美多吉、周永开,黄文秀事迹”并围绕前“问题清单”“整改清单”进行建言讨论。党委副书记孙启平主持会议。

学习会上,党委副书记孙启平传达了四川省省委、省政府下发的《学习贯彻党的十九届四中全会精神》相关要求。解读了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、战略任务和要求以及总体目标中的三个时间节点。党委书记任再生和党委委员闫玉分别以真实的故事,生动讲述了雪线邮路的幸福使者,藏族邮递员其美多吉;一生追随共产党的老纪检人周永开;勇于担当甘于奉献的第一书记黄文秀的感人事迹。在听完最美奋斗者的故事后趁热打铁,参会人员围绕”不忘初心牢记使命”主题教育开展的深入调研找差距,抓落实的“整改清单”情况激烈讨论,建言献策。

党委书记任再生表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是进一步加强学院党建和思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作的重要机遇和强大动力。要统一思想认识,提高政治站位,把学校领导班子、党员师生的思想和行动统一到中央决策部署上来,以自我革命精神解决理论学习和实际工作中存在的各种问题;要突出重点任务,狠抓落实,要紧紧围绕立德树人这个根本任务,从教学、科研、社会服务、人文化传承等查找问题,发现短板,改进工作;要落实主体责任,重点抓好学院领导班子主题教育,抓实基层党支部理论学习,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,完成规定动作外,搭建主题教育特色平台,务求主题教育取得实效。