四川省“不忘初心 牢记使命”主题教育第六巡回组走进标榜学院

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年10月24日
  • 浏览 938 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳)10月23日上午,四川省教育工委、教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回督导组成员段文莉、蒋静一行来我院检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,查阅资料、实地调研,听取学校开展情况汇报。学院党委委员、二级学院党支部书记出席调研座谈会。

调研座谈会开始前,巡回督导组实地走访了学院图书馆、大学生创业创客空间、实践实训基地了解办学情况;同时走进二级学院党支部办公室,与支部书记、支部党员深入交流,了解基层党委、党支部主题教育开展情况。

调研座谈会在CB102会议室举行。学院党委副书记孙启平从“加强活动组织领导;多形式开展学习强化理论武装;深入开展调研收集意见;检视工作开展活动、边学边做抓整改落实;同心协力促党建活动”五个方面汇报了学院不忘初心 牢记使命主题教育活动开展以来的情况、进展、成效、问题以及下一步工作重点。

会上,巡视督导组成员蒋静指出,四川国际标榜职业学院的主题教育有序推进,措施落实、结合实际、抓好整改;突出特点,创新工作;加强督导,整体推进等几个特点。她强调,对于主题教育下一步工作,一要高站位对待,常抓不懈,严格落实省委、教育厅决策部署,要将高标准严要求贯彻到主题教育的全过程,持续深化推进;二要聚焦问题抓整改,求真求细求准,见成果求实效。主题教育的最终目的是让师生看到变化,看到各项工作通过主题教育得到优化。立行立改见成效;要建好整改台账,确定工作措施和完成时限;三要密切结合,深度融合,把主题教育成果体现到实际工作中。要坚持学和做、查和改相结合,力戒形式主义、官僚主义,解决好实际问题;要紧密结合教育教学、科研和管理等工作实际,以主题教育成果推动工作提档升级。蒋静也指出了学校开展主题教育活动存在的不足,并给出了指导意见。