不忘初心 牢记使命 ——我校召开对照党章党规找差距专题会议

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年10月22日
  • 浏览 569 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳)10月18日下午,“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会在cb102会议室召开。学校全体党委委员、二级学院党支部书记参加会议。会议由党委副书记孙启平主持。

会上,全体参会人员在深入自学和集体研学的基础上,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章重点查摆5个方面的问题,对照准则重点查摆8个方面的问题,对照条例重点查摆5个方面问题。一条一条列出问题、深挖症结根源,全面查找践行初心和使命方面存在的突出问题。来自教学一线的党委委员邓律带头对照党章党规一条一条过、一项一项找,先后就自己在查摆过程中发现的党性意识、党员模范先锋带头作用、对主题教育学习活动的重视和深入等问题提出了5条自查意见,并就查摆的问题提出了改进措施。随后,其余与会同志依次作检视剖析,围绕教育教学、立德树人的根本任务深刻剖析了在党章·党规学习的思想意识、学习研读活动的开展、党建工作、教学工作、学生工作、管理与服务工作中存在的问题逐条讲清楚,没有问题也报告。自我检视问题,自我提高整改。

最后,党委书记任再生对学校下一步落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的工作提出了希望与要求。他提到,共产党人的初心时什么?就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。落实到我们党员教育工作者,教师党员身上,就是要“以学生为本,立德树人”。任书记强调:一是要继续深化理论学习,将理论学习贯穿始终。二是学院党委班子要结合教育特点、人才培养目标、学院特色和发展实际,沉下身子,深入师生员工一线调研,全面深入查摆问题,坚持问题导向、实践导向,奔着问题去,盯着问题改,发现问题及时整改、及时销账;找准差距的原因,狠抓落实,发扬共产党人的坚毅精神,拿出破解问题、缩小差距的实招硬招,确保主题教育推动工作取得新成效,推动学院更快更好发展。