中江房产网:凯州新城又有大动静 四川国际标榜职业学院凯州新城校区已动工!

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年10月12日
  • 浏览 547 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

凯州新城的建设一直备受中江市民关注,它对于中江来说,不仅仅是对接成都东进的重要举措,更是推动中江由农业大县向工业大县转变、由人口大县向经济强县转变的重大战略机遇。所以,每每有其相关动态传出,必然会刷爆中江人的朋友圈。

虽然凯州新城的建设一直有条不紊的进行中,不过,却一直显得非常“低调”,以至于不少人都已经淡忘。不过,近日凯州新城发生了一件大事,流传已久的“中江将要建一所大学”的消息终于落地——四川国际标榜职业学院昨日动工啦!

据了解,昨日(10月8日),四川国际标榜职业学院凯州新城校区建设工程奠基仪式在中江县辑庆镇隆重举行,德阳市市委副书记、凯州新城党工委书记刘会英、德阳市人大常委会副主任李芳芳、德阳市政府副市长廖凯、德阳市政协副主席吴玉华、中江县委副书记、县长、凯州新城党工委副书记李霞、中江县委副书记、县政协主席、凯州新城管委会常务副主任杨晓刚、德阳市市委宣传部、市教育局、市人社局、中江县政府职能部门、乡镇等领导以及四川国际标榜职业学院师生代表等400余人参加现场活动。

奠基都整得这么隆重,惊动了这么多领导,可见市、县政府对此项工程的重视程度!那么对于中江范围内的第一所大学,你一定很好奇,这四川国际标榜职业学院到底是个什么样的学校呢?听到名字中有“职业”两个字,你会不会认为是一个普通技校?今天,房姐就带大家来扒一扒这个四川国际标榜职业学院!

四川国际标榜职业学院成立于1993年,是一所经国家教育部批准,以管理学、医学、教育学、艺术学等多学科协调发展的高等职业院校(对它是高等职业院校,不是职高,这个一定要清楚,分不清就去找度娘查查!),至今已有26年的办学历史。

据资料显示:该学校是国内首个“国家AAA级旅游景区”高校,同时也是四川省教育厅立项的首所“四川民办省示范高职院校”(2014年示范验收通过),2017年招生专业40余个。

由于篇幅有限,对于四川国际标榜职业学院的辉煌历史房姐就不在这里继续为大家陈述了,如果你想了解,可以去找度娘,作为中江人,我想大家更关心的应该是这个凯州新城校区。那么我们就再回到中江。

据官方介绍,四川国际标榜职业学院凯州新城校区位于中江县辑庆镇,占地800余亩,毗邻成巴高速和中金快速等多条区域交通干线,与龙泉驿校区相隔45分钟车程。

在前面四川国际标榜职业学院的简单概述中房姐有提到,该学校是国内首个“国家AAA级旅游景区”高校,所以,相信不少人 也对中江这个小区的的环境打造非常好奇,下面我们来看看凯州新城校区的设计思路介绍。

据了解,相比该学院其他校区,凯州新城校区的校园规划建设思路很有亮点。该校区设计由麻省理工学院建筑系副主任丹尼斯·法兰齐曼教授领衔的塔科玛·法兰齐曼事务所担纲,秉承因地制宜、生态永续的发展理念,立足场地丘陵湿地原貌,修复自然生态体系,整理山形水体脉络,突破“平地起高楼”的传统学校开发模式,使建筑与环境充分融合,打造人与自然和谐共存的沉浸式学习空间。同时凯州新城校区将延续学院“博物馆校园”和“景区校园”的传统,依托对传统文化挖掘、保护、传承的独特基因和对当代时尚艺术创意、应用、运营的深厚理解,结合中江地区自身特色,构建具有标志性意义的开放式文化访学目的地。

在文章的前面我们提到,四川国际标榜职业学院的动工仪式中,有数位市、县级领导及多个职能部门领导出席,可见政府部门对其的重视程度,那么,到底这个四川国际标榜职业学院的建成,将会为凯州新城带来什么呢?

据了解,未来的四川国际标榜职业学院凯州新城校区,将以生产性实景实训、国际交流合作、校企联动人才培养、跨专业创业孵化和面向社会的终身学习服务为特色,在提升学院整体资源水平和办学规格的同时,为凯州新城发展提供高素质技能型人才支撑。

我们要知道,当今城市发展,最重要的就是人才,各个城市都在想法设法的吸纳优秀人才进入,凯州新城的建设发展也不例外,在吸纳引入外部人才的同时再通过本地学校学院培育人才,双管齐下才能令其快速发展更有保障。

据资料显示,四川国际标榜职业学院凯州新城校区工程将分期建设完成。近期建设重点为综合教学基地和实训基地,健康、体育、设计、人文四大学院实训教学基地,及继续教育学院终身学习中心。后期将逐步导入国际教育学院、影视传媒学院、创意孵化学院、生态文明学院等合作项目。

近年来,随着成德同城的不断深入,中江县的枢纽优势日渐显现,近年来的发展突飞猛进,我们相信,随着凯州新城的建设,中江将会发生翻天覆地的变化!而多年来中江劳务输出大县的局势也会得到一定的改善。

让我们一起祝愿中江的明天会更好!

https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1570841127&ver=1907&signature=75ZSrNO-nOUwYP2o1qblLjkeu2*6Sw-FFamg6-I6q6T5icPKrzPveTuZVsXVnRHJzhskW6YKU7OZF0cCkDU*rI6x-0RD0*g08O6qZmUvut4N6N-M1-lMqW0uoE*zXBQw&new=1