四川国际标榜职业学院师生收看、热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

• 发布2019年10月8日

本网讯(记者  吴丽娟)庆祝中华人民共和国成立70周年大会今天上午10点在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。学院全体师生积极响应,第一时间通过电视、互联网收看、收听了大会直播盛况,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话立意深远,振奋人心。向全党全国各族人民回顾总结中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。标榜学院全校师生倍感振奋,大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记讲话精神,在逐梦的新征程上书写更新更美的时代篇章。

学院党委书记任再生:收看完中华人民共和国成立70周年庆祝大会,我感到心潮澎湃,激情燃烧。我为祖国骄傲,我为生活在中国自豪。我为人民军队的强大格外自信,为祖国生日祝福,愿中华民族永远立于世界民族之林。

党委副书记孙启平:今天的阅兵震撼动魄,雄伟壮观,人民解放军那雄壮的步伐铿锵有力,豪迈磅礴,那行进的脚步声是中国人民扬眉吐气的脚步声,那是中华民族屹立于世界民族之林的脚步声,那是中国改革开放取得成就的喜悦之声,那是中国人民昂首阔步走进新时代的脚步声,那是中华民族迈向民族复兴有力的脚步声,这阅兵展示了国威,展示了军威,展示出了强大的民族自信心,增强了我们无比的民族自豪感。

看到群众游行里老师和学生走过的方队,我仿佛看到70年来,中国高等教育事业和民办高等教育取得的蓬勃发展,为祖国建设培养了大量的人才,我们要借庆祝新中国70华诞之机,大力加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信」,把握立德树人的根本任务,为实现中华民族的伟大复兴培养出更多的社会主义建设者和接班人!

党委办公室主任闫玉:习近平总书记的讲话鼓舞人心,没有任何人和力量可以阻挡中国前进的步伐!强国必须强军,雄伟壮观的阅兵仪式,让人深切感受到国家军事科技的进步,也看到国家建设一流军队的决心!从1949年到2019年,每个10年都在彰显东方大国的崛起!为伟大的祖国母亲骄傲自豪!祝愿祖国繁荣永昌!

商学院党支部书记郭占华:大江南北,举国欢庆,怀着无比激动的心情观看了70周年国庆大会,作为一名80后,深切感受到改革开放带来的巨大变化,作为一名中国人,为祖国经济建设取得的成就感到无比骄傲,作为一名共产党员,深切体会到中国共产党的伟大,70年沐风栉雨,砥砺前行,中华人民共和国万岁,中国共产党万岁,中国人民万岁!

人文与外事学院党支部书记李梅:我出生在80年代初的农村,改革开放已经轰轰烈烈开始实践,农村也实行了包产到户,父母虽没念过几年书,但凭靠吃苦耐劳,靠着让孩子读书改变命运的信念,供我与弟弟都上了大学。我和弟弟大学都是助学贷款,还享受的国家的助学金。爸妈感叹我和弟弟遇上了好时代,只要愿意奋斗总能有出头的时候。我感叹国家的命运的确是与个人命运息息相关。现在我也感叹我的学生们有了更好的机会。我想有一天我也会对我的孩子说,你们呀,日子真美好,遇到了好时代。我希望这样的感叹能一代代的重复,我的国家一定能越来越强盛,希望我们的日子也会越来越幸福。

学生工作部部长罗欢:风雨砥砺,岁月如歌,对祖国的热爱,是一首永远唱不完的歌。在祖国日益强盛的今天,在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动积极开展的今天,作为一名普通党员,我将立足于本职工作,发扬求真务实作风,进一步加强学习,提高自己的思想理论水平、业务水平。作为一名人民教师,我将始终树立良好的师德形象,在工作岗位上严以律己,认真履职,关注每一个学生的健康成长、全面发展,对学生动之以情、晓之以理、导之以行,用心育人。在生活中,我将更加珍惜这来之不易的幸福生活,用实际行动践行社会主义核心价值观,为自己,为学生 ,为家人做好一名共产党员应有的风范。

青年教师王玲:看完大会,心里不止是振奋,更多的是感动,我很庆幸自己生活在这样一个伟大的新时代,中华人民共和国成立70年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,在今后的工作中,我将努力锤炼自己的师德修养,将这笔宝贵财富运用到工作实践中,为教育事业贡献自己的青春力量。

学前教育专业张玉兰同学:行之力则知愈进,知之深则行愈达。中华人民共和国成立70周年的光荣历史,我们都是受益者,作为一名在校学生,我们要扣好人生第一粒扣子,牢记使命,迎接挑战,凝聚力量,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。