四川国际标榜职业学院全面扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

• 发布2019年09月25日

近日,四川国际标榜职业学院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会议。会议认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和省委、省委教育工委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神、部署要求,对学校开展主题教育工作进行全面部署安排。

学校党委书记任再生作工作部署讲话。他强调,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。同时他对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点意见:一是坚持思想建党、理论强党。推动学校各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面; 二是找准问题、抓好落实。坚持问题导向和实效导向,着力解决把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程存在的较大差距,着力解决党员干部党史历史知识缺乏、理论水平不高、指导工作不足等有关短板,着力解决发挥党组织政治核心作用、基层组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题,着力解决工作中存在的形式主义、官僚主义、工作落实不到位、领导干部深入一线较少、示范带头较差等现实表现;三是坚持领导带头、以上率下。以学校中层以上干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大师生党员的学习教育;四是坚持结合实际、推动工作。把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70 周年结合起来,始终不忘初心、牢记使命,始终保持奋斗精神、革命精神,狠抓工作落实,提高工作质量。

任再生指出,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大师生党员要往心里学,往深里走,往实里干,要结合实际,制定主题教育具体实施方案,严格主题教育总要求,切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。