成都市人力资源与社会保障局专家组来我院考察验收技能鉴定实操场地

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月24日
  • 浏览 448 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 刘瀚霜  摄影 汪祥安)9月24日上午,成都市人力资源与社会保障厅李老师,马老师,陈老师一行3人,到我院验收职业技能鉴定17个专项技能实操场地,继续教育学院院长刘小平、继续教育学院何方、刘瀚霜全程陪同验收。

刘小平代表学院对专家组的到来表示了热烈欢迎,介绍了我院的基本概况,继续教育工作开展的情况,以及我院的办学特色和优势,他表示,学院一直非常重视职业技能鉴定这项工作,并简要介绍各个工种报名以及考核情况.感谢专家组对我院的继续教育工作提出宝贵的意见,并给予更多的指导。

随后,专家组一行人在刘小平院长的陪同下,实地考核了我校艺术与设计学院头发洗护、新娘妆容定制造型、Autocad建筑设计、3Dmax图形图像处理、Coreldrw图形图像处理、Pototshop图形图像处理实际操作考场、健康学院母婴生活护理、小儿推拿、病患陪护实际操作考场、女红坊蜀绣手工制作实际操作考场、商学院网络营销、电子交易、电子商务网页制作、物流信息管理、网络采购、办公软件应用、会计软件应用实际操作考场等17个专项技能实操场地,实地查看了我院的实训设备以及学生的实训作品。

在考核女红坊蜀绣手工制作实际操作考场时,正值有师生在秀花坊进行织绣,专家组们对其作品细细进行观摩,对其精细的技巧进行称赞。同时刘小平院长带领专家组参观了我校师生参与2008年北京奥运会与大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的记事馆,简要讲述了标榜师生们为奥运和《复兴之路》的成功开展在幕后所默默付出的细节往事,尤其是在为《诸子百家·吟诵》表演制作发质羽毛时,为倡导绿色、生态奥运,用真发代替羽毛为材料进行制作,并先后经过三次改色,历程艰辛。专家组在参观后表示每场精彩完美的呈现背后都有无数不为人所知的默默付出,并对标榜师生的专业技能表示肯定,对其尽职尽责的态度进行了赞扬。

在验收中,专家组对我院专业规范的实训场地及丰富完备的器械设施给予肯定,并表示会支持我院的职业技能鉴定的申报,希望我院在职业技能鉴定工作中能更加完善,更好的服务广大的师生。