学校各部门联动 推进我院“课程思政”建设

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月24日
  • 浏览 446 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 刘洁)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”根本问题,充分发挥课堂教学主渠道育人作用,四川国际标榜职业学院下发了“课程思政”建设实施方案。明确“课程思政”建设目标、建设内容、工作部署以及保障机制。提出围绕开展教师发展促进活动、课程思政重点课程建设、课程思政教学改革研究、完善课堂教学评价体系、发挥优秀典型的示范作用5个方面内容展开建设。

目前,由学院科研处、教师发展中心、教务处牵头,邀请原四川工程职业技术学院党委副书记、副院长,现任四川电子机械职业技术学院执行院长杨跃教授委全校教职工作了题为“让课程思政深入人心”的专题讲座;组织申报“课程思政”专项课题13项;申报省级“课程思政”示范课5项。

科研处副处长刘洁指出,通过讲座、课题、示范课的开展,让教师更加明白了什么是课程思政?为什么要重视课程思政?怎么实施课程思政以及如何推进课程思政建设。在全校也掀起了“课程思政”的研究与实践热潮以及“课程思政”教学和课程改革。接下来,还将组织开展教师课程思政专项培训、“课程思政-科研工作坊”项目。