不忘立德树人之初心:学院全面启动领导干部深入基层联系学生工作

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月24日
  • 浏览 499 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟   )为进一步推动领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、成才育人、更好地加强校级领导与学生联系,体察校情,打通学生反映问题的多重渠道,帮助解决学生在校期间遇到思想、学习、生活等方面的实际问题,推动形成育人合力。学院全面实施《四川国际标榜职业学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》,多措并举深入推进学院各级领导干部深入基层联系学生工作。开学至今,学院领导通过走进课堂、走进支部、走进食堂陪餐、走进寝室慰问、走进学生交流等方式,与学生“面对面”接触,深入了解学生的成长需要和现实需求,全面做好学生思想教育工作。

党委书记任再生强调,加强领导干部深入基层联系学生工作,是贯彻落实习近平总书记的“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”的指示精神,是全面加强大学生思想政治教育工作的有力举措。各级领导干部要认真践行以学生为中心的理念,统一思想,提高认识,加强组织领导,把工作重心下移到基层,工作重点放在学生思想政治工作上,做到和学生常态化联系交流,形成育人合力;要明确方案。相关责任部门要对照《实施方案》,认真执行;要建立信息反馈长效机制,对学生反映的问题、提出的意见及时汇总分析、研究落实,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,营造大学生健康成长良好校园环境。