情满中秋:学院领导深入寝室 慰问留校学生

• 发布2019年09月16日

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。9月13日中秋节来临之际,我院校团委书记杨小平一大早便来到学生宿舍,走访了百余名留校学生,为身处异乡的同学们送去了节日问候。

2019级新生中有很多学生来自省外地区,中秋节无法回家与家人团聚。杨书记一行来到学生宿舍,亲切地与留校学生交流,询问他们到校一周来的学习、生活情况,并温馨提示同学们过节记得给父母打个电话,给家里报一声平安,给自己的长辈送去一声祝福。并提醒留校的同学,节日期间更要提高安全防范意识,尤其注意外出安全;同时,希望同学们珍惜假期时间,合理规划安排,让大学的第一个假期过得充实有意义。慰问的同学中还有很多偏远地区的少数民族学生,校领导亲切地与他们聊起了家常,并希望他们尽快转换角色,适应新的环境,在人生新阶段,树立新目标,实现新理想。最后,张院长院长和李书记为每位同学分发了月饼和水果,所到之处一片欢声笑语,洋溢着浓浓的师生情谊。

校领导在中秋节深入学生宿舍看望留校学生,充分体现了学院对学生的人文关怀。我校一贯重视节日期间留校学生的生活,通过走访及传统节日活动,让远离家乡和亲人的同学们在学校也能感受到浓浓的节日气息,感受到来自“标榜”大家庭的温暖。

(校团委供稿)