月是故乡明,学院开展2019中秋主题晚会

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月12日
  • 浏览 487 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 周玉   摄影 大学生记者  冯麟  蔺涛汶)月是故乡明,情是标榜浓。9月11日在榕园里,一场以“同贺中秋月,社团新向荣”为主题的的中秋灯会正在如火如荼的进行。学院执行院长叶建忠,教学副院长兼健康学院院长庄红,校团委书记杨小平,健康学院分团委书记史霜霜等领导与现场数百名学生一起赏月,品茗、吃月饼,共度中秋佳节。古风汉服表演,猜灯谜,品茶,颂月诗等极具传统文化氛围活动弥漫整个晚会现场。

晚上六点半,榕园里,已华灯初上,一个个五彩斑斓的灯笼别有一番韵味,舞台上交换名字的游戏吸引了不少的同学参与,更是让不少的同学成为了好友。凉亭下,各个社团早已准备就绪。身着汉服的同学们穿梭在人群中,水袖旋转,轻盈娇媚。另一边,谜题平日不思,中秋想你,有方有圆,甜甜蜜蜜(打一食品名)?谜题为春风吹来白花开,中秋过后葫芦来,外穿黄衫藏黑豆,润肺凉心好药材(打一水果)?有趣的灯谜难倒了不少同学。茶艺社这边沏茶,闻香,品茶,感受我国传统文化的博大精深。三五成群的同学聚集在一起与杨小平书记一起分食月饼,共叙家常,赏月吟诗甚是喜悦。

“我走进榕园第一感觉就是温馨,这是第一次离开家人过中秋节,看见如此温馨的活动,平易近人的领导,可爱的同学,心里的失落顿时烟消云散。很感谢学校举办这次活动,也祝我远方的爸爸妈妈和所有同学中秋快乐,身体健康”一位来自商学院大一新生激动地说到。

据悉,此次活动是经社联的精心组织和策划,在这每逢佳节倍思亲的夜晚,举办共度中秋主题的活动,旨在让校内的每个同学感受节日的快乐及学校的温暖。也借本次活动将异乡的在校生团结在一起,共聚美好的中秋夜晚。