学院召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月11日
  • 浏览 897 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 闫玉)在喜逢新中国成立70周年之际,为了庆祝第35个教师节,关爱一线教师,倾听教师的心声,听取教师的合理化建议和意见,学院于9月4日下午2点在CB102会议室召开了教师代表座谈会,来自全校的教师、行政和辅导员代表共计20人共同参加了座谈会议。

党委副书记孙启平首先代表学院向在座的教师们表达了节日的问候,并通过各位代表向全校教师致以节日的祝福,感谢全体教师为学校教育事业的发展付出的辛勤劳动以及做出的贡献。

孙书记还介绍了国家教育教学有关情况,从教师队伍大幅度增长,教师地位待遇更加受尊重、受关注以及教育部为了全面深化新时代教师队伍建设改革重点推进的工作做了详细解读。关于今年教师节主题“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,孙书记重点介绍了教师节全国教育系统安排的表彰活动和推优活动,鼓励教师们积极向标准看齐,争取获得相关的荣誉和表彰。

随后在座的教师代表各抒己见、畅所欲言,对学校教学、餐饮、行政管理工作流程等相关工作提出了自己的建议和意见。

最后,孙书记总结道:今天的座谈会开得很好,达到了交流想法、了解意见、反馈问题、深入沟通的座谈目的,他代表学校对学校教师工作提出几点意见:一、学院充分肯定教师工作,教师在学校教育教学工作中取得了成绩,一大批青年教师成长起来了,教师个人得到了发展;二、学院极其重视教师工作,从人才招聘、培养培训、成立教师发展中心、薪酬制度、职称评审等都充分体现教师优先;三、学院的发展仍将依靠全体教师,希望我们的教师继续努力争做“四个引路人”:学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人;成为“四有好老师”:有理想信念,有道德情操,有扎实知识、有仁爱之心;坚持“四个相统一”,在教书育人的道路上,不忘初心,砥砺前行。