庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚:学院多形式庆祝第35个教师节

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月11日
  • 浏览 941 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)善之本在教,教之本在师。为弘扬尊师重教的优良传统,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命。在中国第35个教师节之际,四川国际标榜职业学院扎实部署,精心组织,多形式多渠道在全院形成了尊师重教的浓厚氛围,为广大教师潜心立德树人创造良好环境。

利用校园媒体开展广泛宣传。充分利用校园网站、广播、橱窗、视频、“两微一端”等媒体对优秀教师先进事迹进行全方位、立体式宣传报道,大力弘扬广大教师潜心教书、立德树人的崇高师德,积极营造向上向善的校园文化氛围和育人环境。

“为教师亮灯”。充分利用教学区域、公共区域、宿舍区域的电子屏幕为教师亮灯。引导学生感念师恩、礼敬教师,与全体教师共度节日。

行拜师礼。以传统拜师礼弘扬尊师重教,“仰止弥高,钻之弥坚。桃礼不言,下自成蹊。一日为师,终生为父。寄望后来者,成功报师尊。”标榜学院学生身着汉服,用传统礼仪中的“拜师礼”叩拜恩师,以弘扬中华民族传统文化,继承尊师重教优良传统,为老师们送上一份特别的教师节礼物。

看望慰问教师。学院党委在教师节前召开“教师代表座谈会”,了解教职工所思所想、所急所需,听取教师对学校发展过程中的改进意见和建议,提升教师的归属感和幸福感;看望慰问生病和扶贫驻村教师,看望慰问了健康学院生病的张祎老师和阿坝红原县刷经寺加当村驻村扶贫干部黄隆章。

表彰优秀教师典型,大力弘扬高尚师德。学院以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题,召开全校教师节表彰庆祝大会。对2018-2019学年获得省市、国家级荣誉的个人和集体进行表彰,凝心聚力,引导广大教师崇德修身、潜心教书育人。