四川大学华西医院来我校遴选优秀实习生

• 发布2019年04月24日

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)4月23日,四川大学华西医院护理部副主任宋锦平教授和护理质控科朱红科长来我校选拔优秀实习生。护理与健康管理系主任周雅蓉热烈欢迎了华西医院专家组的到来。

此前,护理与健康管理系发布了华西医院选拔实习生的信息,主要从学生专业成绩、学生干部任职情况、所获荣誉和证书、英语水平、社会实践等方面进行了初步筛选,向院方推荐了80余名同学。本次面试选拔地点设在学院CB101会议室,历时大约2个小时,参加面试的学生着装规范,落落大方、语言得体。专家组通过同学们的自我介绍和一对一问答2个环节对面试同学进行了严格的筛选。同学们面带微笑,认真仔细地回答,展现出了护理专业学子良好的职业素养和综合素质,赢得了两位老师的一致好评,最终24名同学脱颖而出,入选成为四川大学华西医院实习生。

宋锦平教授表示,标榜学院护理专业学生的综合素质高,专业技能强,临床实习有礼貌 ,训练有素,是学院注重人文素养教育和专业技能学习双管齐下的成果,医学是一门科学,也是一门也艺术,希望此次入选的24位同学在未来的实习路上,始终坚持以学为主,不断提高自身的人文素质和专业技能。

实习面试选拔不仅展现了同学们对护理专业知识和专业技能的掌握程度,更展现了学生的语言表达能力、临场应变能力、逻辑思维能力等综合素养。在此,衷心祝愿即将踏上实习之路的学子们能在华西医院这一大平台成长的更快更好!