学院联手世界500强 校企合作 共建老年服务泰康班

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年04月12日
  • 浏览 1,198 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  摄影 汪祥安)4月12日,学院与世界500强企业泰康健康产业投资控股有限公司合作共建首期老年服务“泰康班”正式启动。成都泰康蜀园医院副院长余艳、学院教学副院长庄红等领导及来自护理(涉外护理)、中医养生保健、老年服务与管理、健康管理等专业的18位首期泰康班学员参加了此次活动。

泰康保险集团目前已跻身2018年《财富》世界500强,泰康健康产业投资控股有限公司,是泰康保险集团旗下的健康产业投资运营子公司。公司坚持“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,创新性的将保险产品与养老社区实体相结合,成为中国养老产业的领跑者。2018年9月,标榜学院与泰康健康产业投资控股有限公司签署合作协议,双方采取“校企合作,定制式培养”模式,共同培养老年服务与管理、老年护理专业人才。按照“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”的培养原则,学院与企业共同制定人才培养方案,共同培养学生。

成都泰康蜀园副院长余艳讲话

成都泰康蜀园护理部教学组长,首届“泰康班”班导师贾贞利讲话

首届“泰康班”学员刘琰湫讲话

教学副院长庄红表示,通过校企合作泰康班,搭建教学就业一体化平台,最大限度实现老年服务人才培养与行业岗位要求无缝对接,最终增强学生岗位技能,缩短学生适应职场的时间,全面提升学生职业素养,拓宽学生就业渠道。本次 “泰康班”开班进一步深化了双方的交流合作,必将推动双方实现更大的互利共赢、共同发展。

在双方领导的共同见证下,双方举行“泰康班”授旗仪式,并签署签订“泰康班”三方协议。