四川省人物形象设计专业双师型名师工作室首期研修班在学院顺利开班

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年12月27日
  • 浏览 1,563 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟   摄影  汪祥安 12月26日上午,四川省人物形象设计专业双师型名师工作室首期研修班在学院大府邸正式开班。全国万人计划领军人才,国家级教学名师,博士二级教授武友德、学院教学副院长兼健康学院院长庄红教授、艺术与设计学院院长徐伯初教授,副院长洪波副教授、教师发展中心主任刘细丰副教授,时尚设计系主任税明丽副教授、省双师型名师工作室建设成员共同出席开班仪式。

本次研修班旨在贯彻落实教育部、财政部《关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》、四川省教育厅《关于开展职业院校“双师型”名师工作室和紧缺领域教师技艺技能传承创新平台建设工作的通知》精神,为加快职业教育系统化建设,专业建设,职业教育师资团队建设,职业教育教师职业发展,中高职衔接人才培养。工作室将进行3年的建设和研修。开班典礼上,庄红院长、徐伯初院长对工作室开班表示祝贺,并对工作室的老师们表示欢迎,对参与工作室建设的青年教师提出殷切希望。

洪波副院长向参与研修的老师表示热烈的欢迎。她简要介绍了我院基本情况与人物形象设计专业的建设发展,希望能借助工作室培训的骨干师资带动辐射、提升行业师资整体水平,实现中高职教育的有效衔接,提高人物形象设计专业人才培养质量。

税明丽主任具体介绍了我院人物形象设计“双师型”工作室的基本情况和建设目标。她表示希望借助工作室平台加强与兄弟院校的交流与合作,共同推进人物形象设计专业发展和教师团队建设。

人物形象设计专业名师工作室作为首批省级双师型名师工作室,将在我院的全力支持下,重点通过开展中高职衔接人才培养调研,标准建设,课程体系建设,提炼全省中高职院校人物形象设计专业建设的宝贵经验,打造一支定期研修、协同研究、常态合作的中高职研修团队,促进教师实践教学能力、科研教研能力、团队协作能力、技术应用与创新能力的协同提升。