四川省高等职业院校教师教学能力大赛 我院教师再夺佳绩

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年09月9日
  • 浏览 1,448 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员  马芬)9月8日,四川省高等职业院校教师教学能力大赛决赛在成都航空职业学院落下帷幕。我校上报9件作品,其中获得省级二等奖5件作品、省级三等奖4件作品。

本次竞赛旨在推动高等职业教育教学改革创新,检验高职院校教师教学能力和学校信息技术与教育教学的深度融合水平。大赛设置了教学设计、课堂教学、实训教学三个赛项。我校商学院教师邹莉、周晓、葛君梅团队的《网络商家销售过程核算——以淘宝商家为例》作品、艺术与设计学院教师唐茂高、郭燕燕、熊希培团队的《动漫游戏角色制作—头部基础模型制作》作品在教学设计赛项获得省级二等奖;人文与外事学院教师郭亚文、宁伟、朱文瑞团队的《英文简历写作》作品、健康学院教师赖周林、崔燕、刘源团队的《健身体验之旅——私人教练指导服务流程》作品获得课堂教学赛项二等奖;健康学院教师吴小蓉、杨艳、黄琬茹团队的《轮椅使用的方法》作品获得实训教学赛项的二等奖;商学院教师何定洲、邹倩、吴杉团队的《绿水青山就是金山银山——环境保护税计算与申报》作品、人文与外事学院教师许琰洁、蒲钰萍、黄怡团队的《汉字的形和义——汉字基本造字法》作品、健康学院教师雷淼文、王国英、叶茂团队的《老年人食谱编制的方法》作品、艺术与设计学院教师宋玲、郭颖艳、张川蓉团队的《庭院景观分析图的设计方法》作品分别获得教学设计、课堂教学、实训教学赛项三等奖。

2015年我院教师首次参加全国信息化教学大赛至今,获得省级4个一等奖、9个二等奖、7个三等奖,国家级1个一等奖、2个三等奖。学院始终坚持以教师教学能力提升为抓手,以信息化技术融入教学为手段,以师资反哺师生为方略,以教师能力提升为中心、以教师教育教学效果为中心的教学理念,形成了相互关联的运行机制,构建了“以赛促教、以赛促研、以赛促学”的教师教学能力提升平台。

学院领导高度重视此次大赛,各二级学院积极备赛,学院特邀2016年全国职业院校信息化教学大赛课堂教学(高职组)一等奖获奖教师马经义分享信息化大赛经验、全程跟踪指导。并且基于教师个人发展、教学发展、组织发展三个维度开展了“参赛动员及信息化教学大赛重点准备工作讲解”、“信息化教学大赛之“信息化教学设计”赛项培训及指导”和“信息化教学大赛之“信息化课堂教学”赛项培训及指导”等培训,分类指导,精准帮扶,为参加省赛奠定了良好的基础。