我院学子在2018年全国职业院校技能大赛高职组养老服务技能赛再获佳绩

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年07月9日
  • 浏览 1,271 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者  杨艳)6月23日至25日, 2018年全国职业院校技能大赛养老服务技能赛项(高职组)比赛于在北京社会管理职业学院举行。本次大赛由教育部等31家部委主办,教育部职成司、民政部和北京市教育委员会共同承办,北京社会管理职业学院协办,共有来自全国21个省(直辖市、自治区)38多所高职院校的64名选手参加, 我院健康学院老年服务与管理专业学生庞周华荣获二等奖、苏杨荣获三等奖。

本次大赛以养老护理人员典型工作任务为导向,涵盖生活照料、基础护理、康复护理、心理护理、培训指导等内容,设置案例分析(120分钟)、综合技能(15分钟)2个考评站点。参赛选手随机抽取3项操作进行测试,限时15分钟完成,重点考查参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀素质。比赛中,庞周华和苏杨同学在比赛中发挥稳定,斩获两个奖项,实现了我院在该赛项中的良好开局。

老年服务与管理专业负责人朱晓宁表示,参赛选手无论在理论修养、知识积累、技术操作方面,还是在对老年人心理照护以及沟通能力方面都展现了较高的职业素质,充分展示了养老照护技术的科学性、专业性和艺术性。大赛不但充分展示了学院团队协作精神和师生良好的精神面貌,以赛促学,以赛促教,对提升学院教学质量,为社会输送更多合格的人才起到积极的促进作用。

据悉,全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。本年度,“养老服务技能赛项”获教育部批准,首次纳入全国职业院校技能大赛范畴,成为8个行业特色赛项之一。