学院邀请成都大学资深媒体编辑开展校园新闻写作培训

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年05月16日
  • 浏览 2,529 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 摄影 汪祥安)5月16日,学院宣传部邀请成都大学资深媒体编辑肖乃田老师在6教206开展校园新闻写作专题培训。各二级学院和相关职能部门教师通讯员共同参加培训。_MG_9089_副本 _MG_9090_副本

培训伊始,肖乃田首先介绍新闻的定义。随后,她重点讲解了新闻的主要体裁、不同媒介下的消息的写作。同时,她对消息的六大结构:即标题、消息头、导语、主体、背景、结尾以及各部分的规范写作进行了详细的介绍。在此基础上,肖乃田结合案例和自己在工作过程中的经验,对如何写好校园新闻,分享了一些写新闻策划的技巧和注意的事项。

整个培训过程中,所有的同学专心致志,仔细聆听,匆匆记录。眼神交流和频频点头中,表现了大家满满的收获。

会后,参加培训老师表示更加明确了新闻采写方向和注意事项,尤其是新闻语言的细节措辞和语言组织表达方面,未来将加强本部门的宣传,积极传递校园正能量。