我院召开护理专业实践教学研讨会

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年03月30日
  • 浏览 2,241 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  大学生记者 杨泽凯  摄影 大学生记者 张权 赵力)为促进我院护理专业实践教学工作更好开展,3月30日上午9点30,健康学院护理专业实践教学研讨会在大府邸召开。健康学院院长庄红教授、护理与健康管理系主任周雅蓉教授、护理专业教研室主任唐勤教授、健康管理专业教研室主任沈涛教授、基础部范跃民教授、健康学院实验实训中心主任孙政以及来自北京大学人民医院、四川大学华西医院、四川大学华西附二院、四川大学华西附四院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院等各大医疗机构代表共同出席研讨会。会议由唐勤教授主持。_MG_1465_副本 _MG_1468_副本

周雅蓉主任主要围绕学院的办学理念、育人特色、学科专业发展定位、学生就业及护理与健康管理系的基本情况做了详细介绍。庄红院长针对学院2018年护理专业学生临床实习相关要求及计划进行阐述,并表示立足于21世纪全球现代化大健康产业,学院会根据本院护理专业的教学模式、课程设置特点,与各大医院通力合作,共同构建适合学生实际的临床实践教学实施路径,培养一批临床实践技术过硬的护理人员。_MG_1484_副本 _MG_1475_副本

研讨会上,各医疗机构代表根据国家护理人员见习标准围绕见习安排及内容、拟进行调整的部分、希望解决的问题等进行了充分讨论,并提出了提出了有益、优化的的建议。庄院长表示,此次研讨会坚持摆问题、求解决、促提高的原则,旨在共同把护理专业的实践课程建设好,从而达到办学目标。通过此次和专家面对面的交流,对学院护理临床实践教学体系、学生顶岗实习具体标准、信息化实训条件建设也有了更全面的认识。

会后,在唐勤教授、周雅蓉教授等的带领下,一行代表参观了学院图书馆、传统养生技艺博物馆、当代土陶艺术博物馆、健康学院实验实训基地、大府邸等地,参观过程中,各代表均对学院的实验实训条件及护理专业学生良好的整体素质给予高度评价。