秀出你的风采-服装与服饰专业毕业秀点亮桃花节

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年03月20日
  • 浏览 2,536 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

_MG_2760

 

本网讯(大学生记者 易芳玲 康宁 )3月16日下午15:10分,由四川国际标榜职业学院服装设计专业师生共同打造的“2018届标榜服装与服饰设计毕业秀”在金色大厅拉开序幕。现场宾客云集,这场堪称成都高校的“巴黎时装周”吸引了众多国内知名服装品牌、行业企业人力总监进校抢夺人才。

据悉,此次毕业秀在延续去年的“民族”主题的基础上,新增了“建筑”、“仿生”两个主题。三大主题各具特色,其中括《her》、《日常》、《memory》、 《浮生》、 《choice》、《万物有灵》等18个作品,意在将民族元素融入时装设计,寻求民族、文化、材质多维度的碰撞,擦出灵感的火花。

_MG_2776

 

服装与服饰设计教研室主任申珧告诉记者:本次作品大多采用了拼接工艺,较往届而言更有突破,主题更丰富。学生无论是在工艺制作还是对主题的创新思维也都更突出。呈现的效果是令人激动的、震撼的、。

一等奖获得者,服装与服饰专业的秦贞容激动地说,作品《万物有灵》耗费了近7个月的时间,整套作品由富有苗族特色的花纹面料拼接而成,并以铃铛来凸显苗族特色。别看呈现的效果很完整,但是对纹饰的设计,先后返工几次。每一个图案都是一针一丝做成的。对于这次获奖,很意外,但也觉得付出了这么多,也值得,算是为大学学习交上了一份合格的答卷。

_MG_2951

在毕业秀结束时,我院阎红院长、张晓霞副院长、艺术与设计学院洪波副院长、美国加州州立大学Edward教授、成都航空职业技术学院副院长熊熙、上海杉达学院副校长贾巧萍、上海杉达学院艺术与设计学院院长席跃良分别为获奖同学颁发了证书。

每一年的服装与服饰专业的毕业展都是一场时尚盛宴,“秀”不仅展示了在学校学习技能掌握水平,也体现了学生创新思维、团队协作、对服装制作工艺了解综合能力。