学院2018届毕业生“双选会”拉开序幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年11月2日
  • 浏览 2,599 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟   大学生记者 杨泽凯  摄影 大学生记者 李丹 周贤庄 )11月2日下午1:30,学院2018届毕业生“双选会”在篮球场正式拉开序幕。自9月20日学院启动2018届毕业生就业工作以来,学院已联系20余家企事业单位来校宣讲、专场招聘、面试,约200余名学生与企业达成就业意向。

记者现场看到,包括成都美迪教育科技有限公司、成都中洛科技有限公司、成都世纪城天堂洲际大酒店、成都三泰控股集团有限公司、太平人寿保险有限公司四川分公司、成都帆摄影、宝中旅游.四川新东方国际旅行社有限公司在内的61家企业参与了“双选会”。现场企业提供了营销、金融、管理、服务等135个岗位,招聘人数达到1300余个。经过现场交流洽谈,200多名毕业生与用人单位达成就业意向。用人单位意向表单共收到56份。其中,四川省博优医疗设备有限公司、四川链家房地产经济有限公司及成都润兴消毒药业有限公司备受毕业生青睐。

_MG_8439 _MG_8341 _MG_8314 _MG_8367 _MG_8349 _MG_8362

招聘现场,前来应聘的毕业生积极递交简历,认真咨询用人单位的岗位职责及发展前景;参会单位也积极宣传自己的用人需求,并主动与毕业生沟通交流,力争为企业选聘到优秀的技能人才。据不完全统计,共有1700余名毕业生参加本次招聘会。人文与外事学院涉外旅游专业的崔浩楠告诉记者,他刚刚从稻城亚丁酒店实习回来,很幸运赶上了学院的大型双选会。他这次的求职意向主要是人事助理和导游。当记者问及为何选择专业跨度如此大的岗位时,他说道:“选择之前,已经充分考虑了专业和兴趣,通过双选会也更加明确了自己以后工作和继续学习需要改进的地方”。

会计专业的杨同学表示,“双选会之前就已经对参会企业有一定了解,这次就是为心仪企业而来,想要应聘该公司的财务助理岗位,而且对公司的薪资待遇、发展空间和食宿等方面都很满意,希望可以心想事成”。

现场不仅吸引了千余名2018届学生的热情参与,还吸引了大一、大二学生到场观摩。大二学生李蒋告诉记者,此次双选会收获很大,既提前感受了大型招聘会的氛围,也对企业得用人需求有了明确认识。

商学院校外实训岗昝玉峰老师表示,学院高度重视毕业生就业工作,为保证毕业生充分就业,提升就业质量,实训中心和就业与创业服务办公室于9月份全面开展就业指导相关讲座,利用展板、橱窗、网络多途径多角度向学生发布就业岗位及岗位职责、就业网站发布招聘信息及向企业寄送招聘邀请函、积极联系校企合作单位来校进行专场招聘、为保障招聘现场井然有序,每一个企业配备一名服务队队员一对一负责服务等多项工作为2018届毕业生就业之路起到了保驾护航的作用。

据悉,实践教学管理中心将会跟进双选会后续工作。首先,采集整理实习就业数据,分析行业分布、薪资现状、专业对口率、专业需求等参数;其次,开展毕业生顶岗实习相关工作,加强企业回访,挖掘优质企业,建立长久、有效的合作。