朗诵经典 感悟成长 ——健康学院举行“同贺党的十九大 红色经典颂中华”朗诵比赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年11月1日
  • 浏览 1,943 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者方维政   摄影董朝婷 )10月30日,由第三党支部主办,健康学院分团委学生会承办的“同贺党的十九大,红色经典颂中华”朗诵比赛在小剧场隆重举行, 来自全院的11支队伍253名同学参与比赛。经过激烈角逐及评委的严格评选,最终汪琴指导老师队的《中国人的铁骨》荣获一等奖;何流指导老师队的《中国梦》、刘卓君指导的《向困难进军》荣获二等奖; 韩冬指导的《不忘初心、继续前行》、史霜霜指导的《沁园春·雪》、罗丹指导的《走向复兴》荣获三等奖。image001

活动开始,主持人致辞image005 image003image007

朗诵活动进行时

image011 image009

本次比赛共分三个篇章,第一篇章 “峥嵘岁月”,由王刚指导老师、郗铭莉指导老师、史霜霜指导老师3支队伍组成;第二篇章“东方风来”,由黄路指导老师、刘阳指导老师、刘卓君指导老师、汪琴指导老师4支队伍组成;第三篇章“伟大复兴”,由罗丹指导老师、邓丽指导老师、韩冬指导老师、何流指导老师4支队伍组成。
image013

健康学院院长庄红表示:“在党的十九大顺利召开后,同学们以诗歌朗诵的全新形式,讴歌党的光辉历程、坚定跟党走的理想信念,同学们朗诵铿锵有力,气势磅礴,展现了青年大学生朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,同时增强了青年大学生对党的认同感。各组参赛选手都发挥了较好的朗诵水平,体现了积极向上的精神状态。以诗为引,抒发了标榜学子的爱国情、中国梦”。