索菲亚家居股份有限公司总监查强一行来访我院 共商校企合作

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年11月1日
  • 浏览 2,984 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 郭颖艳)10月31日下午2点,索菲亚家居股份有限公司总监查强、索菲亚(成都)分公司总监胥蓉一行应邀对我院艺术与设计学院家具设计与制造专业、室内设计技术专业进行回访。艺术与设计学院洪波院长、分管就业创业工作的院长助理刘小平、艺术与设计学院陈岐秋主任、人居与环境设计系主任周宇、郭颖艳副教授、王加祎老师参与座谈。image001_副本

索菲亚负责人介绍企业概况

座谈伊始,索菲亚家居股份有限公司校企合作专员龙慧介绍了索菲亚企业发展概况及公司与其他高校的合作形式与合作内容。双方就如何开展校企合作育人进行了深入探讨。查总表示将积极促进与标榜学院的育人合作,在专业赛事、项目实训、订单班、课程嵌入等方面探索校企人才合作培养方式,实现校企双赢。刘小平针对企业提出的合作意向,针对性地向企业分享了我院校企合作成功案例,洪波院长和陈岐秋主任从学院教学管理和学院实践教学要求层面阐述了对此次合作的观点和想法。周宇、郭颖艳、王加祎三位老师主要就索菲亚提出的校企合作培训课程与企业进行了深入探讨。通过此次座谈,双方达成了校企合作育人意向,拟定了初步的合作框架。

座谈会后,郭颖艳副教授和王加祎老师带领企业代表参观了学院川西古典家具博物馆和人居与环境设计系实验实训室,向企业展示了我院现有的实验实训条件。

image003

索菲亚一行参观家具设计实现实验室

据悉,索菲亚家居股份有限公司设立于2003年,是一家专注于定制衣柜及其配套定制家具的研发、生产和销售的高新技术企业。