新学期首次教学督导工作会议召开

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年09月22日
  • 浏览 2,430 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 周妤琪)为加强教学质量管理,完善内部质量保证体系建设,提高教师教学质量,9月20日下午16:00我院新学期首次教学督导工作会议在学院大府邸举行。教学院长庄红教授、院长助理刘细丰副教授、人文与外事学院副院长药朝诚教授以及全体教学督导员参加了会议。image00211_副本

会议伊始,刘细丰副教授向与会人员宣读学院院质字[2017]10号文件《关于增补药朝诚教授等同志为教学督导组成员的通知》,明确新增教学督导成员人数及增补后各二级学院督导组成员人数。

会上,质量管理办公室唐荣军老师对上学期的教学督导工作进行了总结,并本着提高教学质量的宗旨,结合上学期听课经验、学生评教结果对新学期的教学督导工作要点及要求作了详细部署。他指出,本学期教学督导工作主要包括随堂听课和专项督查,希望各二级学院督导组副组长对听课对象、听课方式及时间作出及时安排,特别要求各位教学督导要深入了解并跟踪各自(院)专业教学文件检查、实践教学项目督查、教学环节督查、人才培养方案审定、专业建设督查等情况。最后,唐荣军老师从评教流程、评教对象、评教主体、评教问卷、评教报告解读、二级学院反馈信息六个层面对学生评教向与会人员进行详细介绍,尤其对评教报告中的赋分标准进行了着重解读。

庄红副院长为新聘督导员颁发聘书并发表重要讲话。庄院长首先对新增督导组成员表示欢迎,对各位教学督导在繁忙的工作之余、仍然不忘本职工作表示了肯定,并从改进评教方式方法、帮助评教分数低的教师“评反”,重拾优秀教师教学热情、灵活安排听课方式、坚持原则,以督为促、以导为主、创新督导工作内容五个方面对督导组今后工作的开展提出希望和指示,要求各位教学督导在工作中要坚持实事求是,认真负责,不断创新。在日常督导工作中严把教学质量关,帮助教师发现问题,并不断改进不足,真正体现督导价值所在。