我院携手天府集团 共建西部职业技术岗位教育实践基地 共育人才

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年09月7日
  • 浏览 2,067 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 易芳玲 摄影 杜权蒙)9月7日上午10点,我院与天府集团在大府邸举行共建西部职业技术岗位教育实践基地签约仪式。天府集团人力资源总裁马良先生,上海沃特学院企业发展负责人、资深顾问李肖乐女士,高级顾问刘梅女士,我院院长阎红女士,商学院院长张剑渝教授,商学院副院长董蓉教授,中国传统文化与现代管理研究所所长、著名红学专家马经义教授以及商学院教师代表共同出席签约仪式。

仪式前,阎红院长会见了马良总裁一行,双方进行了亲切的交谈。

_MG_7059_MG_7065

仪式上,阎红院长说道:“学院与天府集团的合作能够得到沃特学院这样资深的专家顾问指导,我相信未来双方在合作育人、合作培养、合作就业等方面将会开创出一个全新局面。”随后,马良总监表示,“天府集团和标榜学院都是具有国际实力且很务实的机构,都非常关注人才培养的内涵建设。希望此次双方的合作项目能够开花结果,为日后开展更有意义更有价值的项目奠定基础。”

_MG_7069

最后商学院院长张剑渝教授总结道:天府集团是一个极具发展前景、模式新颖的企业,标榜学院在省内专科院校里面,具有明显的独特的办学特色,办学理念带有很强烈的前瞻性,两个如此优秀的团队合作,一定会取得很好的社会及经济效益。本次签约是一次学院人才培养和企业发展的战略性合作,期待未来有更多具体的项目投入到合作框架中,真正把学生的培养和企业的发展融合在一起,造福于社会,造福于国家。

_MG_7079

正式签约后,双方在品茗间就基地共建展开了深入交流,表示将以此为契机,在今后的合作中相互促进,不断拓展校企合作的渠道和空间,积极开展校企联合培训、学生实习、人才培养、师资培训等多方面的合作,真正实现学校、企业和学生三方的互利共赢。

此次合作签约,是将学院建设应用型人才培养理念进一步落到实处的举措之一,探索了我校人才培养适应市场需求的新模式,对促进学院教育教学改革、应用型本科建设以及更好地服务地方经济社会发展具有积极意义。

_MG_7085

据悉,天府集团目前已形成涉及金融、房地产、贸易、农业、健康医疗、矿业与能源、现代服务业、投资等八大核心业务管理板块,集团总部设于上海陆家嘴。