我院谢里老师荣获第三届四川省高校辅导员年度人物荣誉称号

  • 作者 宣传部 何琳
  • 发布2017年03月15日
  • 浏览 2,521 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

谢里生活照_副本本网讯(记者 吴丽娟)为推动辅导员队伍专业化、职业化发展,由四川省教育厅指导,四川省高校思想政治工作研究会主办的第三届四川省高校辅导员年度人物评选活动于今年3月顺利开展,我院学生工作处谢里老师荣获“2016年度暨第三届四川高校辅导员年度人物”荣誉称号。

谢里老师担任辅导员已经九年有余,九年来,他一直扎根辅导员工作一线,围绕学生的专业成长规划开展思想政治教育工作,积极探索培育和践行社会主义核心价值观的路径,注重培养学生创新精神,指导学生陈家锌在全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语比赛中荣获一等奖、学生李琦在四川省高职高专“高教杯”英语口语大赛中,荣获二等奖、学生南加扎西在四川省高职高专“高教杯”英语口语大赛中,荣获二等奖。近年来荣获我院“优秀员工”、“优秀辅导员”、“优秀团务工作者”、“第四届四川省高校辅导员职业能力大赛”三等奖”、“2016全国民办高校优秀辅导员”、“四川省高等学校优秀共产党员” 等多项荣誉称号。

据悉,辅导员年度人物评选每年举行一次,至今已举行三届,是我省一线学生工作人员至高荣誉称号。在评选活动中,我院积极组织申报,在院系选拔的基础上,推荐谢里老师作为候选人参选。全省有100多所高校推荐人员参加,经过通讯评审、网络投票、面试答辩、专家集中评议,共评出“第三届四川省高校辅导员年度人物”10名、“第三届四川省高校辅导员年度人物”提名奖10名、“第三届四川省高校辅导员年度人物”入围奖10名。

学院党委行政高度重视辅导员队伍建设工作,以职业化、专业化、专家化为目标,扎实推进辅导员队伍建设。通过定期举办论坛、培训、比赛等形式,培育亮点,倡树先进典型,不断提高辅导员业务素质,提升学生工作队伍整体水平。