德国IB新型合作Opportunity

  • 作者 宣传部 何琳
  • 发布2017年03月9日
  • 浏览 2,790 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 罗渝浩)3月8日德国IB青年、社会和教育国际联盟大中华区负责人托马斯先生一行4人到访我院,与我院人文与外事学院叶建忠院长进行了亲切友好的座谈交流,并探讨双方合作事宜。

在人文与外事学院叶建忠院长的带领下,德国IB青年、社会和教育国际联盟大中华区负责人托马斯先生参观了学院图书馆大府邸等校内特色景点。每到一处人文与外事学院叶建忠院长都耐心热情地向外宾介绍学院的一景一色、人文环境及办学理念。德国IB青年、社会和教育国际联盟大中华区负责人托马斯先生曾留学英国,当他走到学院朕皇体育场,看到国家计算机实训基地时竟有了一丝熟悉感,不禁感叹我院的国际化落实到了学院的每一处角落,让一位初来学校的外国人都感到了熟悉与亲切。人文与外事学院叶建忠院长还详细地向外宾介绍了我校的办学成果,亲自带着外宾深入幼儿学前教育实训基地参观,使来宾对我校的教学风格耳濡目染。

_MG_79056

随后,来宾们一行4人在人文与外事学院院长办公室就双方合作事宜进行了友好深入的会谈。会谈中,叶建忠院长首先向来宾介绍了我院的发展历程及今后的发展蓝图,预与对方可合作项目进行对接。托马斯先生对我校的办学特色、理念、成绩给予了高度评价,其后,简单向叶建忠院长及中方人员介绍了德国IB青年、社会和教育国际联盟的教学模式及办学特点。双方围绕幼儿学前教育、老年护理及节能新型建筑这三个方面的合作进行了深入友好的会谈,并探讨了双方合作举办德语B2水平培训点方案,力争为社会输出更多的德语人才。双方均对此合作切合点达成了共识。

会谈后,托马斯先生盛情邀请我院阎红院长及各二级学院领导前往德国实地参观拜访德国IB青年、社会和教育国际联盟的办学模式,为今后进一步的合作奠定基础。

据悉, 德国青年社会及教育工作国际联盟(简称iB教育协会)是在德国官方登记、注册的教育协会,中国驻德国大使馆教育处认证号为(2002)德教证字2号。iB是德国最大的从事青年社会和教育工作的独立机构。联邦劳工部前任部长郝伯特·埃伦贝格博士担任荣誉董事会主席。董事会成员有来自官方、党政、社团以及各界代表。其资金来源主要是由联邦政府财政拨款、会费、官方补贴和为工商企业、党政机关提供培训而获得的报酬。其组织机构分布在德国300多个城市,其工作人员约为12000人。iB成立于1949年,目前每年营业额已达到五亿欧元。