打造精品校园文化 促进文化育人

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年12月30日
  • 浏览 2,340 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 徐小丹 唐陆羿  摄影 汪祥安)“欢迎大家来到爱丽丝梦游仙境,我是你们可爱的疯狂的帽子先生…….”。12月29日,一年一度的冬季恋歌跨年晚会在学院小剧场隆重举行。学院院长阎红、党委书记任再生、健康学院院长庄红教授、人文与外事学院叶建忠教授、商学院院长黄平平教授,副院长张晓霞、杨乐,院长助理刘小平、罗健,院务委员会全体成员以及师生代表观看了本次晚会。

黑夜掩盖不了舞台上四射的光芒,寒冷亦无法冷却同学们的热情。歌声悦耳、舞姿灵动,精彩绝伦的音乐剧、诙谐幽默的小品、风情万种的舞蹈集锦,充分展现了四川国际标榜职业学院师生热情活泼的青春风貌。大联唱《青春》、合唱《小幸运》和音乐情景剧《匆匆那年》勾勒出同学们对2016年学习生活的点滴回忆以及对未来的展望,引得台下观众潸然泪下、掌声连连。本次晚会以经典迪斯尼3D电影“爱丽丝梦游仙境”为主题,舞台设计梦幻而童话,“小女孩儿爱丽丝进入神奇国度,遇到困难,然后一步步攻破困难成长的故事……”正如标榜在全院师生的共同努力下茁壮成长,整个表演展现出对未来的向往,总结了标榜的发展和同学们的进步,体现了我院学生的文艺情怀与追求。_MG_2990IMG_0214_MG_2999 _MG_3053 _MG_3125 _MG_3161 _MG_3275 _MG_7562 _MG_7634 _MG_7668 _MG_7688

大学生艺术处的高杰老师表示,整场晚会12个节目,200余名艺术团的师生参与,这场跨年晚会不仅展现了我院打造高雅校园文化的成果,也见证了大学生艺术处从“小三门(音体美)到“大七门(文学、戏剧、舞蹈、音乐、美术、建筑、电影(影视))”的成长与发展。为了丰富校园文化生活,打造高质量、高水平的校园文艺活动。从2012年起,以四季为名,依托学生艺术团的资源,倾力打造了“春之颂、夏之梦、秋天的童话和冬季恋歌”四季品牌文化,旨在让同学们每天的生活都有不同的感受,挖掘内心的真善美,树立青年学生的文化自信和健康向上的审美观念,促进学生艺术素质的提高和全面发展 。

谈到对本次晚会的评价,负责学生工作的杨乐副院长用:“创意、创新、正能量”评价道。每一年晚会都能带给我们惊喜,每一个节目都充满了正能量,大学生艺术处的同学用歌声和舞蹈传播当代新青年拼搏、乐观、向上的正能量,体现出标榜学子对美与健康的追求”。

据悉,我院始终坚持文化育人的办学方向,特别重视提高学生的艺术修养与综合素养培养,学院秉承“明德 尚美 笃学 博艺”的校训,坚持“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念,以“丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”为宗旨,建立了44个学生兴趣社团,并结合实际情况分阶段开展各种校园活动,发挥学生专长、展现学生风采、锻炼学生实践能力、培养学生创新精神、促进学生身心健康发展,以人为本,与时俱进,坚持弘扬时代主旋律,不断促进学生艺术素质的提高和全面发展。多方面多角度促进我院德育和美育工作,推动校园精神文明建设。此外,学院还专门成立了“大学生艺术处”,邀请专业的绘画、声乐、器乐、舞蹈老师指导同学们开展各类丰富多彩的文艺生活,进一步促进整个校园文化内涵发展。