点赞!标榜大学生文明校园劝导活动

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年11月17日
  • 浏览 2,557 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

Cache_71ce590fb1116ca917a._副本本网讯(记者 吴丽娟 刘慧)“请大家不要再校内及任何公众场所吸烟,我们是无烟校园”、“请不要随手乱扔垃圾、随地吐痰”、“你好,请你用完餐后,将周边食物残渣和纸屑带走”、“同学,课堂上手机需静音,无手机课堂,安心学习”……日前,我院为响应成都市“文明校园”创建大力开展校园文明劝导活动,学校志愿者们身穿红色马甲,头戴红色志愿者帽,手行走在学院的教学楼、图书馆、行政区、食堂对学院进行文明疏导,劝导学生垃圾不落地,脏话不出口。抽烟要忌口,烟头不乱丢。上课不迟到,课堂无烦恼;丰富知识源,传递正能量。

从11月17日开始,每天上午8:30,志愿者们准时出现在各自的执勤地点开始工作。他们不怕严寒,步行矫健,戴着小红帽分成若干个小组在队长带领下学生吸烟、乱扔纸屑杂物;乱发传单、公众场合行为不雅、不文明就餐、课堂上使用手机等不文明行为进行规劝和引导。

据了解,此次活动是由共青团四川国际标榜职业学院委员会主办、学生联合会和志愿者共同协办开展的“校园文明劝导”活动,将会一直持续到明年5月份。旨在帮助学生提高自身素质,树立文明意识的同时,倡导校园文明新风尚、新气息,让文明行为之花绽放标榜学院的每个角落,让学院更文明、更美好!截至目前,我院已经组织了300余名志愿者积极参与此次文明劝导活动。志愿者们用自己的热情和规范的行为引导学生摒弃不良习惯,树立文明新风,提高综合素质,为校园文明创建工作做出努力。志愿者开展劝导活动以来在广大师生中形成了广泛的影响力,效果良好,得到全院师生及各领导部门的一致好评。