咖啡座谈会 味浓情更浓 ——我院学工系统召开学生走读安全与就业主题座谈会

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年11月16日
  • 浏览 2,530 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 粟辉龙)品咖啡,谈学习,整个阳光大厅弥漫着咖啡的浓香。为了解2014级学生目前走读安全和实习就业问题,发现存在的问题并解决问题,使学院和学生更好的发展,11月16日下午,学院学工处在招生办阳光大厅召开座谈会。会议由学院副院长杨乐主持召开,学生处副处长郭占华、文正乾,学生发展处副处长罗欢及各专业学生代表参加了此次座谈会。20161116_141207 20161116_141301 20161116_141316 20161116_141347 20161116_141602 20161116_141629

20161116_145618杨院长告诉大家不要拘束,边品咖啡边聊天,以此进行交流。大家积极响应,各抒己见,陈述自己专业及实习就业方面的状况。针对学生社团活动与专业学习各占比例及冲突、外聘教师多与学生交流接触少等问题,杨院长以其独到而深刻的见解使在座的学生和老师心悦诚服。他讲到,学生社团活动是为了充分调动每一位学生的主动性、积极性和参与性,人人入社团,更大限度地丰富学习和生活。当然所有的活动都必须是在不影响正常学习的情况下进行,在保证学习的前提下,允许鼓励学生广泛参与活动,培养特长,张扬个性,追求全面发展。对于外聘教师多,与学生交流接触的问题,杨院长大力支持学生利用一切时间加强与课任教师的沟通,增强自身主动性。对于个别专业教材与课程不配套或者教材缺失、实训周安排缺乏实践性、学院机房设备系统老旧等问题,各与会领导表示会尽快跟专业负责人协调沟通,尽快解决。整个座谈会期间,大家有说有笑,在轻松的氛围中畅谈。各专业学生代表相继发言,小到辅导员更换问题,大到实习就业,与领导们进行交流,既有利于解决实际问题,又让在座学生体验了一堂深刻而有意义的教育课。

此次座谈会,舒适温馨而意味深远,对于学生和学院更好地发展都有重大意义。