助推双创 校地共建“成都女红创意创客空间”

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年11月15日
  • 浏览 2,374 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 刘小平  吴丽娟)近日,我院全资企业四川雅致生活环境艺术设计有限公司申报的“成都女红创意创客空间”项目已正式被成都市财政局、中共成都市委宣传部、成都市文化广电新闻出版局获批为文化产业发展专项资金资助项目。

据悉,女红创意创客空间是以创新创业驱动发展为前提,整合政府、学校、企业各种资源,帮扶女大学生、当地女性两大特殊群体实现就业创业。女红创意创客空间将依靠“互联网+”思维,融合“四创模式”:企业创新主体培育、产业创新牵引升级、区域创新发展示范和产学研用协同创新,实现“创意、创新、创业、创富”目标。同时,关注生态移民后的社会问题和区域经济的发展,以项目形式带动社区教育、社区居民致富,社区居民稳定,提升区域文化软实力,丰富文化建设内涵,为非物质文化建设做贡献,起引领示范带动作用。

 据了解,建成后的女红创意创客空间将形成集培训、研发、生产、销售一体化的女性创客空间。切实为我院在校大学生提供真实企业环境实践教育资源平台,以企业生产任务为驱动,为学生提供研发设计、生产技艺、营销、管理实训项目和创新创业实践平台,助推我院大学生创新创业教育工作。

搭建好的龙泉驿区女红产品网络交易平台,实现线上线下同期运营;以当地旅游元素为基础,以春桃商标为载体开发独具龙泉旅游特色的纪念品,借助成都国际桃花节,举办旅游纪念品展览和产权交易、画作展览,筹建艺术家工作室、手工艺街,服务当地经济建设,提升龙泉驿区旅游品牌和形象。