品味美好生活 把握花样年华——人文与外事学院学前教育专业与蒙特梭利幼儿园教师联谊活动纪实

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年10月16日
  • 浏览 2,573 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

_MG_7657 _MG_7668 _MG_7684 _MG_7695 _MG_7706 _MG_7767 _MG_7787 _MG_7818 _MG_7837 _MG_7843

本网讯(记者 许琰洁 摄影 陈贞霖 )10月15日,来自蒙特梭利幼儿园的30名骨干教师应邀来到四川国际标榜职业学院,参加“品味美好生活 把握花样年华”雅文化体验活动。本次活动由人文与外事学院精心策划,叶建忠院长全程陪同,并有幸邀请到阎红院长作为活动嘉宾,参与体验。

古色古香的敞亮厅堂,古风古韵的音乐飘扬,身着传统汉服的同学们为来访客人奉上了一场穿越时空的茶艺体验。之后的花艺体验环节,由花艺老师指导来访客人完成自己的插花作品。幼儿园老师们非常热情地投入到了自我创作的过程中,最终每个人带着自己完成的花篮美美地合影留念。_MG_7935

据了解,参与本次活动的几所蒙特梭利幼儿园,均是我院学前教育专业的校外实习合作单位。本着优势互补、资源共享的合作原则,本次活动以花艺和茶艺体验为主,突出“品味美好生活,把握花样年华”的主题,让幼儿园教师在品茶和插花的过程中,了解我院博、雅、精、专的办学内涵。

活动结束后,蒙特梭利幼儿园总园长陈兰女士表示此次活动非常有意义,学到的花艺和茶艺的知识都可以带到幼教工作中。她对我院即将申报的学前教育专业非常期待,祝福我院可以培养出许多真正理解“美与健康”的优秀幼儿教师,也希望蒙特梭利幼儿园可以与我院开展更丰富多彩的交流和学习活动,在学前教育领域建立深度合作。