我院有望牵手欧盟项目创新中心 共建国际合作平台

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年10月10日
  • 浏览 2,562 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 宁伟 摄影 汪祥安)10月9日,欧盟项目创新中心总裁代伊伶女士一行4人来访我院,随后与我院院长阎红进行座谈交流,就我院与欧盟创新中心的未来合作展开初步构想和商讨。

人文与外事学院叶建忠院长带领嘉宾们参观了学院罗公塔、图书馆、文津阁、大府邸、健康学院实训基地等校内特色景点,并就学院的发展历史、面临的机遇和挑战、园林、生态系统、建筑新概念、人文环境、专业建设,等向来宾们进行热情洋溢地讲解。成都欧盟中心代伊玲总裁一行三人来访 (1) 成都欧盟中心代伊玲总裁一行三人来访 (5)

来访嘉宾们纷纷惊叹于学院的自然环境,建筑理念和专业特色。随行人员李润争感叹,这已经不是建设学校,而是将家、工作场所融入到学校的建设中,充满了温馨的氛围和文化的沉淀感,又不失严谨的学术氛围。

成都欧盟中心代伊玲总裁一行三人来访 (7)

随后,来宾们在专家楼公寓会客厅与院长阎红女士进行深入会谈,双方未来合作方向达成共识:我院相关专业学生以志愿者或实习生身份参加由欧盟中心策划筹办的西博会、欧洽会、欧洲行等大型国际活动、参与到和欧盟中心有关的各级各类NGO项目中、我院为为欧盟中心的各项活动提供服务和场所、欧盟中心为学院与企业合作牵线搭桥,与共享部分企业数据库信息资源,共建国际化合作平台。成都欧盟中心代伊玲总裁一行三人来访 (8)

据悉,欧盟项目创新中心(成都)落户于成都高新区,是2006年 在欧盟委员会亚洲投资计划项目支持下成立的欧盟目前在中国唯一的项目创新中心,是中欧双边政府共同支持搭建的国际合作平台,主要开展中欧科技、贸易、投资 促进活动的专业化、市场化的服务机构,得到了欧盟委员会、科技部、四川省政府、成都市政府,特别是成都高新区的大力支持,已成为中国西部尤其是四川省与欧 盟进行贸易、投资和技术合作的综合性服务平台。