迈向国际化进程——我院与美国恩迪科特学院签订合作备忘录

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年09月26日
  • 浏览 1,994 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 朱文瑞  摄影 汪祥安)9月22-23日,美国恩迪科特学院国际教育院长Warren Scott Jaferian先生应阎红院长邀请到访我院。

院长阎红,人文与外事学院院长叶建忠在专家楼热情接待了美国恩迪科特学院一行。并向其介绍了学院发展历史、专业设置、办学特色等概况。在外事处工作人员陪同下,Warren先生实地考察了各二级学院的教学资源及课程设置,双方就可能合作的方式和领域进行了深入沟通。

_MG_1908_副本

随后,两校签署了包括短期游学、学生交换、师资互访等方面的合作备忘录,美国恩迪科特学院拟先选派学生团以短期游学的方式与我院师生交流学习,同时学习和了解中国传统文化;我院拟以健康学院体育系试点开展交换生项目,选拔优秀学生赴美国恩迪科特学院体育系学习一学期。为促进两校项目的尽快开展,双方均表示会保持沟通并落实合作项目。

据悉,恩迪科特学院于1939年由埃莉诺塔珀博士携丈夫共同建立,最初目的是使当时的女子接受教育从而赢得更大的独立并提高她们在社会中的地位。经过历史的发展,如今恩迪科特学院已经发展成为一所综合性学院,开展多种课程,可授予副学士学位、学士学位、硕士学位和博士学位,同时开设网络教育课程。