2016威娜TVA校园国际趋势大赛再次走进标榜 发掘标榜美业“小鲜肉”

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年06月16日
  • 浏览 2,567 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 徐小丹 摄影 汪祥安)6月15日上午十点,四川国际标榜职业学院时尚设计系宝洁产品及技术推广中心充满了一股渐变或挑染风潮前卫的气息,在一片文甲流金流行风潮的萦绕下,整个作品现场显得更加灵动、时尚。2016威娜TVA校园国际趋势大赛在学院时尚设计系宝洁产品及技术推广中心拉开帷幕。在宝洁中心教师的专业培训和系部老师的精心指导下,时尚设计系人物形象设计专业二年级69名学生在曾显锋、吕新华和顾春华三位专业老师的指导下参加了本次比赛。大赛邀请了威娜专业美发教育大使团队(成都阿杰发艺技术部总监)尤江、威娜专业美发系部经理孙庆、威娜专业美发全国教育经理周庆仁及肯洲美发学院风格色彩导师(形象设计系统创始人)Max四位老师担任评委。

本次校园组决赛主题是文甲流金。该系列采用纯手工工艺,是对熔融色彩(像金属熔开在秀发上的质感)和定型纹理的独特表现,专为每位客户定制。参赛的60余名学生作品中可谓是脑洞大开,创意十足。经过评委组的严格评审,其中,曾丽、吕新华等专业老师指导的14级人物形象设计系李基胜、向巧瑞、周蔓、黄鹏四名学生的作品进入全国总决赛。曾丽老师获得最佳指导老师的称号。       QQ图片20160616164629_副本QQ图片20160616164743_副本QQ图片20160616164718_副本QQ图片20160616164728_副本QQ图片20160616164713_副本QQ图片20160616164733_副本QQ图片20160616164647_副本

据悉,本次校园决赛入围全国总决赛的4名选手将在曾丽老师的带领下,于9月6日奔赴上海参加全国总决赛。

下午两点,威娜专业美发全国教育经理周庆仁老师针对本次比赛就全球发型设计发布趋势走向、设计师们如何激发创意到给予发型师感性的刺激等问题开展了专题讲座。“你们将是未来行业的新星,备赛的过程虽然艰辛,充满困难,但是是值得的。参加比赛不仅仅是对自己学习成果的呈现,更是对自己实践能力的提高。希望你们取其精华,弃其糟泊,认真对接下来的每一场赛事,为自己将来的事业打好基础。”周老师说道。QQ图片20160616164748_副本QQ图片20160616164738_副本

威娜是国际专业美发的顶尖品牌,威娜公司是德国企业家 Franz Stroher 先生于1880年创立的。1931年,总部迁至了Darmstadt(德国)。历经了一个多世纪的发展,至今已遍布世界各地,一万五千名优秀员工,每年创造的销售额超过34亿欧元(约人民币327亿元),成为一家主营美发厅专用产品的专业性跨国公司,并在全球的零售市场也占有相当的份额。

时尚设计系副主任税明丽老师指出,在人才培养过程中,不断探索校企合作共育人才之路,以市场需求为导向,以公司项目为驱动,实现人才培养方案中学生能力需求到市场需求的直接转换,培养岗位需求的专业人才。该专业先后与欧莱雅有限公司、宝洁有限公司、威娜公司、国际标榜形象设计科教有限公司建立了校企合作关系。其中宝洁公司与我院签订合作协议,与我院合作共建宝洁宝洁产品及技术推广中心校内实训基地,引入行业先进技术和企业文化采取订单式培养,为我院提供人物形象设计实训教学平台,通过将与头发有关的新产品和新技术植入学生专业课程,不间断开展培训、讲座,加强教学应用,为相关专业学生提供更为广阔的就业与创业渠道。这种与世界500强企业建立长期良好的校企合作促进了人才培养的教学改革,也大大提高学生就业核心竞争力;而对于企业来说,学生毕业即能上岗,缩短了企业再培训的时间和成本,实现了学校与企业的“双赢”。