我院举行大学生创新创业俱乐部揭牌仪式

• 发布2016年05月26日

本网讯(学生记者 周红梅 摄影 陈贞霖)为培养大学生创新创业意识,提供创业孵化平台,我院响应国家双创号召,全面贯彻落实党的十八大关于创新创业人才培养的重要部署,结合学院学生创新创业实际情况,成立了院级大学生创新创业俱乐部。5月25日下午13:00在学院CB101举行了揭牌仪式。人文与外事学院院长叶建中,院长助理刘小平、就业创业办公室主任刘春梅、团委书记杨小平等学院领导及大学生创新创业俱乐部全体会员出席了会议。
IMG_9683
会上,杨小平宣读了《关于成立四川国际标榜职业学院大学生创新创业俱乐部的通知》,介绍了学院大学生创新创业俱乐部现状、组织机构情况以及关于创新创业俱乐部的建立的具体方案。

刘小平为创新创业俱乐部揭牌并致辞,宣布创新创业俱乐部正式启动,他表示,创新创业是国家发展、社会进步的活力之母、动力之源。高校在创新创业中发挥着主导作用,是我们培养创新创业人才的主阵地,四川国际标榜职业学院学院大学生创新创业俱乐部的成立将为广大青年学子搭建起一个高效配置和综合集成的专业平台,为学生传递创业意识,不断促使教育与创新相结合,实现创业梦想IMG_9669 IMG_9675IMG_9679

接下来,召开了俱乐部理事会选举大会,最终确定常务理事长:雷雨龙, 副常务理事长:寇杨 张丹丹 ,理事长助理:陶玲 舒红 向润红。杨小平书记为他们颁发证书并对大学生创新创业工作及俱乐部建设提出希望,希望标榜学院以大学生创新创业俱乐部的成立为契机,进一步激发大学生创新创业热情,挖掘有意向创业的大学生,特别是大三的在校优秀学生、导师队伍,形成帮带机制、整合创业资金、加大对大学生创新创业的激励、通过不断搭建新的孵化平台、建设创业论坛、选取创业典型,为地方经济社会发展培养更多更优秀的创新创业人才。