我院首届爱心厨神大赛圆满举行

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年03月31日
  • 浏览 1,893 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 何炫 摄影 张正)“凤舞九天、太极白玉翡翠羹、满目青山夕照明、小确幸、心中有爱……”这是诗歌大赛吗?不,这是四川国际标榜职业学院第一届“爱心厨神大赛”正在学院朕皇体育场如火如荼地进行。此次活动由四川国际标榜职业学院艺术处主办、学院工会及健康学院承办,院长阎红、书记任再生、人事处处长孙启平等学院领导出席了此次活动。

13:20分,短暂的领导致辞之后,此次参赛的六个小组:健康学院组、人文学院组、管理学院组、设计学院组、行管组以及后勤组便开始了菜肴的烹饪。比赛要求参赛的老师,不仅要在两个小时之内做出符合要求的“故事菜”和“特色菜”,每个队伍还要回答六个关于健康知识的问题,可谓是任务艰巨。

来自人文学院的外教Alex,在中国生活多年,他笑着说:“很喜欢中国的美食、喜欢中国烹饪、最喜欢的是红烧肉”,今天他准备的“红烧土豆排骨”,中国风十足。被学生称为“男神”的红学学者、管理学院老师马经义淡定的表情、潇洒的动作,引来学生一阵阵欢呼:“学识渊博、颜值爆表、烹饪一流”,真是上得厅堂,下得厨房。IMG_9951_副本
IMG_9935_副本

时间慢慢过去,各个小组分工严谨,在刀落菜起中一道道菜肴纷纷出炉。每一道菜肴,都有一段动人的故事,都蕴含着老师们对健康生活的理解和诠释。这不是一次简单的烹饪,而是有故事的烹饪,每一道菜都是爱的表达,爱的诉说。比如设计学院组的主菜“心如夏花”,以鸡虾为主食材,展现出教职工的爱心、耐心、恒心,诉说着身为教职工的故事。mmexport1459328405538_副本mmexport1459328408692_副本IMG_9971_副本_MG_0027_副本

阎红院长为大赛一等奖获得者颁奖mmexport1459328429990_副本

此次大赛,秉承着我院“以美与健康提升人们的生命品质的办学理念”,关注各个年龄阶层的人们的身体健康,让师生们从烹饪中学习、收获健康饮食知识,既弘扬了中国传统饮食文化,也展示了学院教职工风采,丰富了教职工业余生活。16:50,首届爱心厨神大赛圆满落幕。