我院学生食堂顺利通过标准化食堂复查评估

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年03月1日
  • 浏览 2,112 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(本报讯 记者 吴丽娟   摄影 汪祥安)2015年11月12日,由四川省教育厅组成的专家组对我院学生食堂开展了复查评估验收工作。学院副院长蒲阳春主持召开了验收汇报会。院长助理罗健、设备与物业管理部沈国斌部长、总务部许春燕部长等学院领导参加了汇报会。

IMG_6231

_MG_6249_副本

蒲副院长对专家组的到来表示热烈欢迎,希望以复查评估为契机,促进并不断完善学院后勤保障工作。总务部许春燕就学院食堂自2007年经教育厅专家评估验收成为标准化食堂以来的建设情况以及此次复检的自查自评情况进行了汇报。

学生食堂不仅仅是学生用餐的场所,也是我院博物馆群落—-“川西古典家具餐厅主题博物馆”。学院领导高度重视食堂就餐环境的改善,为师生创造了一个置身在文化的“能量场”,大家每时每刻都在体验着默会的知识,能够基于有限的资源充满创意地工作和生活,无形中净化着大家的心灵。粮食传统种植、收割、加工过程中所使用农具、家具、生活用具在食堂逐一展陈,激励学生学会感恩,爱惜粮食,增强了节约意识。学生食堂亦是校园文化组成的部分,是学生行为养成的重要场所,更是学生养成教育和素质教育的隐形课堂。食堂不仅蕴藏着丰富的传统饮食文化,更突出了形态文化、制度文化及膳食文化、育人文化的建设。在就餐区悬挂营养膳食的宣传挂图,健康美容系为学生提供了健康营养菜谱,注明了每道菜的食材成分:热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维和胆固醇等含量供师生合理选择饭菜品种。

图片6_副本  图片11_副本图片1_副本

验收组在听取完情况汇报后,专家组实地检查了食堂基础设施设备情况、伙食烹制流程及环境,查阅了食堂经营、从业人员资质等证照及有关规章制度。_MG_6267_副本

最后,专家组就本次复查的意见与学院进行了沟通,对学院食堂的建设及标准化创建工作作了充分肯定。专家组指出,学院食堂长期坚持标准化管理,切实做到了高度重视、管理有序,落实到位。食堂建设彰显了学院办学特色,就餐环境和人文氛围具有一定的示范性,值得推广。同时,专家组对于食堂建设的不足之处也给出了合理建议。

据悉,我院学生食堂于2007年被评为标准化食堂,此次检查是根据省教育厅的工作安排,对高校标准化食堂进行的复查评估验收。

总务部郭莉供稿