用双手打造外在形象美 ——艺术与设计学院时尚设计系技能晚会圆满落幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年11月13日
  • 浏览 2,369 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 晏嘉鲜)为检验学习成果,正确传达美与健康的理念,展现标榜青年的青春、活力、向上、正能量的形风采。11月11日晚18:00,,时尚设计系技能晚会在小剧场如期上演。团委杨小平书记、学生工作处熊沙沙老师、罗俊老师以及各学院师生代表观看了晚会。
晚会以爵士舞作为开场舞,台上的演员们随着强烈的音乐节奏舞动着,吸引着台下观众的眼球。汉服社的美眉们为观众带来的古典舞《佳人曲》,演员们扭动着曼妙的身姿,踏着轻盈的步伐,再配上飘逸绚丽的水袖,动作愈发得柔美多姿,让观众切身地感受到了中国古典舞蹈的魅力;最精彩的是时尚设计系同学们带来的形象造型T台秀。身材高挑的模特们在主持人的服装解说下随着音乐的节奏携着设计师向观众缓缓走来,他们穿着耀眼绚丽的服装,有洁白似仙衣的婚纱,有神秘严肃的黑色长裙,各式各样,既体现出模特的高贵气质,又展示了设计师们天马行空的创意。
据悉,模特们的服装、发型、妆容乃至整个造型都由人物形象设计专业大二学生亲手设计、制作。时尚设计系税明丽副主任表示,此次晚会不仅让观众领略到了时尚的真正含义,同时检验同学们一年多来的学习成果,在策划、准备、制作到呈现整个过程中,结果是其次的,重要的是将想法变成办法、将理念转化为艺术符号,团队合作、迎难而上的精神才是最重要的。
来自人文学院外国语系的陈秋霞惊叹道,“晚会带给我的不仅仅只是视觉的饕餮盛宴,也让我更加直观的理解了也转变了对“外在形象美”的理解”.

_DSC0171 _DSC0178 _MG_5739