南开大学徐建华教授一行参观访问我院图书馆

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年09月21日
  • 浏览 2,021 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

9月15日下午,南开大学徐建华教授、中原工学院张怀涛教授、郑州大学图书馆崔波馆长、洛阳理工学院图书馆谢琳惠馆长一行4人专程到我院图书馆参观访问。图书馆馆长沈治宏教授、文献服务部李媛老师热情接待了来访嘉宾。
沈馆长向同行嘉宾详细介绍了我院图书馆的硬件、文化、资源、读者服务等软硬建设情况。嘉宾们饶有兴趣地参观了古色古香具有中国古代藏书楼风格的慎思馆、新哥特式建筑风格的明辨馆、川西民居风格的书院──博雅精舍。在参观过程中,沈馆长详细热情回答了来访嘉宾的提问。
各高校嘉宾对学院图书馆浓郁的中西文化氛围、以及开展的各项人文化的服务表示赞赏。南开大学信息管理系徐建华教授赞美我院图书馆:“图书馆建筑之标,图书馆服务之榜!” 中原工学院张怀涛教授即兴赋藏头诗一首:“国强慎思久,际广明辨中,标杆博雅秀,榜样外文弘。” 诗中将校名“国际标榜”、馆名“慎思馆”、“明辨馆”、“博雅精舍”、“外文馆”巧妙地镶嵌其中。郑州大学图 书馆崔波馆长赞誉图书馆:“自然混成,天堂模样。”

IMG_4837 IMG_4851