开启大学生活 传承“美与健康”——2015级新生入学仪式隆重举行

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年09月15日
  • 浏览 2,574 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

经历了难忘的两周军训,2015级新生在今天正式开始自己梦寐以求的大学生活。9月14日下午,四川国际标榜职业学院新生入学仪式在朕皇体育场隆重举行。来自台湾弘光科技大学的胡庭祯副校长,陈俊良专案执行长,学院名誉院长彭锦钊先生,学生家长代表,外籍教师代表,院长办公会全体成员以及学术委员会全体成员、2015级4000余名新生参加了入学仪式。

阎红院长在致辞中寄予每一位新生,尽管每个人的成长背景不同,但共同的是,大家都选择了四川国际标榜职业学院,你们将无悔这段非同寻常的学习历程!四川国际标榜职业学院不是一所“得天下英才而教之的”传统大学,而是一所“教而得天下英才”的当代中国的应用型大学。其要害不在于学生“应该学习”,而在于到底“如何学习”。四川国际标榜职业学院是一个不断引导你学会学习的大学,同学们不要错过每一次校园的活动,因为活动是标榜独特的体验式学习。在标榜,对21世纪的“新教育思想”——体验创新学会学习一点不陌生,因为我们就是一群面对现实又展望未来生活在二十一世纪的人!选择标榜学院就是选择自主命运且可以自由远眺人生。精专的职业技能,博雅的人文情怀,标新创意,榜样人格独特的大学基因。

22

随后教师代表钟学娥、老生代表田文、新生代表孙玉洁分别发言。2014-2015年度优秀教师钟雪娥对新同学提出期望,鼓励同学们尽快适应大学生活,实现角色转变。勇敢面对学习、生活中的问题和困难,做好学习规划,学会一技之长。把有限的时间和经历投入到学习与实践中,培养良好的综合发展能力和人文素养,为社会承担更多的责任。

2222

新起点,新生活,或许新生们还没有那么快适应大学的节奏,但是他们将一如既往地勤学好问,充满自信。在经过军训的洗礼后,有了强健体魄和坚毅品格的他们,为今后的学习生活打下了基础,能够更快的融入标榜这个温暖的大家庭,缔造无悔青春。

IMG_6408

入学典礼上,阎红院长为单招总成绩排名第一、统招文化成绩排名第一、艺术类成绩排名第一以及分数远远超过二本调档线第一志愿填报我院的5名“状元”颁发新生奖学金。60余名新入职教师在国旗见证下宣誓,恪尽职守、牢记使命,将自己的一生奉献并忠诚于教育事业。最后,在悠扬的校歌声中“让我们坚守以美与健康,为人们创造幸福的信念,以学厚道、以文载道、以艺演道、以行通道。崇尚美好我们为爱鼓掌,开创新篇,我们把美珍藏……..”2015开学典礼完美落幕。

222

 

IMG_6333