重内涵 强特色 创品牌 促进口—学院2015招生录取生源质量再创新高

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年08月21日
  • 浏览 1,993 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

目前,四川省高校招生录取工作已基本结束,作为四川省首所民办示范高职院校——四川国际标榜职业学院已录取4500余人(全国几个省份仍在录取当中),完成总计划人数的96%,达到历年录取最高峰值,并且在生源质量上有了显著提高。
学院2015年生源类型分为单独招生考生和普通高考考生,其中单独招生计划为2183人,较去年增长了70%;普通高考招生计划2500人,与去年持平。从已录取考生的成绩来看,今年学院文科录取最低分同比去年增长了22分,理科最低分同比去年增长43分,现录取考生整体分数平均分较往年有大幅度提升。除在省内保持较好成绩外,学院今年的省外投放招生计划也全部满额,录取分数也普遍高于往年。

在国家经济调整、产业转型背景下,学院围绕大经济、大健康、大创意未来经济发展方向开设了人物形象设计、动漫设计与制作、医疗美容技术、健康管理、涉外旅游、社区管理与服务等34个特色专业及专业方向;在人才培养模式创新上,学院践行的是因材施教理念,创新“二维三分”人才培养模式,在关注社会需求、个人发展需求的两个维度上,通过分类、分向、分流,满足学生差异化发展,让每一位求学者都能找到自我发展潜能,实现出彩人生;卓越的标榜毕业生受到雇主青睐,连续三年毕业生就业率达95%以上,学生创业率创10%,毕业生对学校总体满意度为93%,高于全国职业院校平均水平

正如一位从泸州带着孩子参观校园的李先生所说:“孩子今年上了三本线,在选择学校与专业的时候,家长和孩子都一致认为一所学校的办学理念、专业特色、就业前景才是他们所看重的,在比较后毫不犹豫选择了标榜,今天到学校实地一看,更加坚定了自己的选择。”得到社会的普遍认可以及家长、考生的青睐, 也正是因为标榜学院专业有特色,人才培养模式创新,学生就业前景广阔这三大法宝。

作为一所民办高职院校,标榜22年来致力于让每一位求学者获得发展的能力,惠及社会的神圣教育使命,坚持“以美与健康提升人的生命质量”的办学理念,秉承“以生为本,德育为先,能力为重,全面发展” 的育人方针,在人才培养方面取得了优异成绩,真正实现了“博雅精专”的人才培养目标。

qqq IMG_5053_副本 IMG_5090_副本