标榜体育系学生的舞蹈情怀——体育系第三届技能大赛展现专业实力

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年05月28日
  • 浏览 2,712 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯(大学生记者 代洪明  摄影 汪祥安)身着紧身裙的女孩们,在舞伴的引导下,裙摆飞扬,用美丽的舞姿,诠释着自信。现场一片欢腾,呼喊声,口哨声,鼓掌声响彻体育场上空,5月27日下午四点三十分,我院体育系第三届技能大赛在篮球场激情开赛。IMG_8965 IMG_9083 IMG_9271 IMG_9377 IMG_8876 IMG_8940 IMG_8962

本次技能比赛有100余名同学参赛,分为体育舞蹈,体育模特,个人授课,健身健美,团队舞蹈,团队器械6个比赛项目。每个体育系的同学均可报名参赛,并可任意选取一个或者多个项目参加。现场评委由体育系各学科指导教师及学生大众评委组成,各系部主任、团支部书记和各年级辅导员为监察小组,对比赛过程及评选过程进行监督。

体育系系主任王磊义在赛后介绍到,体育系紧紧围绕“以美与健康提升人的生命品质”的办学方针,紧密结合市场需求,打造出时下紧缺的健身行业高端从业人员。目前体育系通过企业参与授课,人才培养及课程设置等方式加强了行业之间的交流和沟通。本次技能大赛不仅是检验这一年的教学成果,更丰富了同学们的校园体育生活,用“以赛代练”的方式,激发了同学们的学习积极性,对大一同学起到很好的引导和督促作用。