我院组织召开《造型基础》课程建设质量评估工作会

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年05月26日
  • 浏览 1,770 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(特约记者 段玲)5月中下旬,学院质量管理办公室依据“提升质量,重在建设” 和“建设、监控、检查、改进”的教学质量保障总思路,组织我院教学督导组开展了《造型基础》课程建设质量评估工作。文丽、孙政、柯繁、罗晓梅、喻强、税明丽6位督导成员参加了本次会议。《造型基础》评估现场照片(2)

副院长张晓霞主持评估工作会议,她介绍了本次评估工作的目的和工作思路。本次评估工作旨在对专业基础课程建设的基本成效,诊断影响课程质量的关键因素,以促进课程建设质量的进一步提高。此次评估的工作思路为:变终结性评价为建设性评价,目的在于不断提高和发展课程建设团队,完善校内评价体系。

会上,专家认真听取了造型基础课程负责人高莹的建设情况汇报。随后通过资料查阅、学生座谈等方式对课程的建设质量做了进一步的跟踪。通过此次会议,对《造型基础》课程进行了深度的剖析,对课程建设中应注意的问题,与会专家都发表了非常中肯的意见;会后,课程负责人高莹表示,将继续针对专家提议,对课程资料、教学资源包进行改进,将根据学校专家组的整改意见和建议,进一步深化改革,加强建设,夯实基础,提升质量,以评促建,为提升我院造型基础课程教学质量贡献力量。 教学质量保障体系建设项目组会根据检查情况和专家评审意见编制该门课程的《课程评估报告》,并将报告反馈到课程建设团队及系部,同时继续跟进、落实改进情况。

最后,文丽老师代表督导组成员对本次评估工作做了总结,既肯定了造型基础课程建设工作取得的成绩,也提出整改建议,希望,课程团队以此次评估工作为契机,以评促建,评建结合,切实提升《造型基础》课程的建设质量。