我院管理系会计电算化专业师生荣获四川省高职院校会计技能大赛省级三等奖

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年05月11日
  • 浏览 1,769 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(特约记者 黄平平) 一个计算器,一把尺子和笔、一堆厚厚的材料……5月8日和9日,四川省高职院校会计技能大赛在四川财经职业学院隆重举行。此次会计大赛由四川省教育厅主办、四川财经职业教育联盟和四川省注册会计师协会协办、四川财经职业学院承办、用友新道科技有限公司和厦门网中网软件有限公司提供技术支持,来自全省共计48所高职院校参加了此次大赛,参赛院校规模达到历史最高水平。

为展示学生会计岗位通用技术和综合职业能力,开拓会计视野,引领和促进高职高专院校会计专业教学改革,我院管理系会计电算化专业何定洲老师,带领会计1401班李艳、会计1402班杨小康、会计1404班蒋勇波和会计1402班苟宝月四位同学,参加了此次会计大赛的企业经营管理沙盘模拟对抗赛项目。在与其他几十所高职院校的激烈对抗中,我院代表队脱颖而出,荣获此次大赛省级三等奖的荣誉。IMG_3689_副本 FullSizeRender_副本

2015年四川省会计技能大赛设有两个环节,第一环节是会计业务信息化处理。以某一商品流通企业的业务为背景,采取单人单机竞赛方式竞赛。第二个环节是会计业务手工处理。以某一制造企业为工作背景,使用会计业务手工处理竞赛平台,采用团队竞赛方式,个人岗位专项技能竞赛内容穿插于团队竞赛内容中进行。

我院会计电算化专业是2014年新开设的专业,这也是我院会计电算化专业第一次参加四川省高职院校会计技能大赛中的企业经营管理沙盘模拟对抗赛项目。第一次参赛就能够获奖,对我院会计电算化专业师生是一个极大的鼓励,同时也反映了会计电算化专业一年以来的专业建设成果。通过本次比赛,检验了高职高专院校会计专业教学改革成果,展示了学生会计岗位综合职业能力,有利于全面提升高职高专财经职业人才培养工作水平。最后,望管理系会计电算化专业师生能够再接再厉,在明年的会计大赛中,获得更加优异的成绩。