我院召开《3D打印技术在BJD玩具中的应用与延伸》项目协调会

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年12月19日
  • 浏览 2,494 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯(特约记者/摄影 刘洁)我院于12月16日召开了《3D打印技术在BJD玩具中的应用与延伸》项目协调会。会议由张晓霞副院长主持,刘小平、姜科、崔粉玉、洪波、唐茂高、张波、何家勇、邓律、罗晓梅、周宇、刘颖、翁成业、黄平平、刘洁等项目相关人员参加了此次会议。IMG_20141216_1255352

会上,张院长对3D打印项目立项情况作了简单介绍。同时,张院长指出,“本项目是一个国际合作项目,也是一个跨行业、跨学科领域的项目”。它对于学院教师和学生的科技创新意识和科技应用能力,团队协调能力的提高具有积极的意义。项目的实施,将对学院开展高素质、技能型人才和“双师型”教师的培养研究提供支持,学院高度重视。希望大家协调配合,有序有效地开展工作。

项目负责人姜科老师就项目研究概况、研究主要内容、主要技术路线和具体实施方案、主要亮点与特色、计划进度及预期成果、研究团队分工、经费预算等方面对项目整体情况进行了介绍。刘小平院长助理对项目的实施给予了指导,洪波主任、周宇主任、黄平平主任、崔粉玉老师等对项目实施提出了意见和建议。

此次会议明确了各阶段主要任务,并对第一阶段的具体实施方案和操作流程进行了讨论和部署。

据悉,学院与韩国龙仁松潭大学及其下属产学协力团联合开展的合作项目《3D打印技术在BJD玩具中的应用与延伸》已获2014年成都市科技局国际科技合作项目立项,并获得市级科技计划经费资助20万元。本项目申报过程中,得到了科研处、产业中心和3D打印工作室等部门的支持。项目负责人为数字艺术系姜科主任,团队成员有龙仁松潭大学、学院数字艺术系、产业中心、时尚设计系、管理系、环境艺术系、外国语系等的老师和同学。