创建平安校园:学院组织防灾减灾 应急疏散演练演习

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年11月21日
  • 浏览 2,205 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯 (大学生记者 代洪明 张丽  摄影 汪祥安) 为提升学院应急组织指挥体系处置突发事件的指挥决策和统筹协调能力,普及大学生防灾减灾、突发事件应急疏散等安全避险知识,全面营造良好的校园环境,2014年11月19日下午14:00时,在学院沙龙公寓龙子楼开展了“四川国际标榜职业学院防灾减灾、应急疏散演练”活动。

现场总指挥黎定邦处长的一声令下,逃生演练正式开始。逼真的火场情景,龙子楼内烟雾滚滚,一时间,学生被困楼内,浓烟密布,有学生发现“火情”,沉着冷静,立即向校园110报警。现场指挥组、紧急疏散组、伤员救护组、等迅速启动火灾疏散及应急预案,楼内各楼层疏散通道也迅速打开,在保卫干部和宿舍管理员的冷静指挥下,龙子楼女生用湿毛巾捂住口鼻、猫着身子有序疏散,快速有序地进行了逃生自救,最后全部安全到达足球场。

IMG_0006

据悉,本次“防灾减灾、应急疏散演练”活动是创建安全校园的重要组成部分。通过此次演习,进一步强化了全院师生员工的消防安全意识,进一步增强了学生防灾自救和逃生技能,同时也锻炼了学院安全保卫队伍的快速反应能力和现场援救能力。更重要的是进一步提高了学生应对突发事件的能力,为校园消防安全筑起一道坚实防火墙。