我院举行高技能人才培训基地揭牌仪式

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年09月16日
  • 浏览 2,532 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳 摄影 汪祥安)9月15日上午10;00,我院发展历史上迎来重要的一刻。在经历了一年的精心组织、认真准备和实施后,我院顺利完成了人才基地第一阶段的目标任务,举行了盛大的揭牌仪式。出席揭牌仪式的有韩国龙仁松潭大学校校长及其同事、日本宝贝蒙代表、四川省人社厅建设处过衍处长、职业鉴定中心徐潮水主任、刘庆雨主任,成都市人社局职业技能鉴定中心兰主任以及学院院务委员全体成员 。

揭牌仪式上,阎红院长激动地说,一年的高技能人才基地建设和实施离不开省人社厅、财政厅各位领导的关心和支持。一年里,我们严格按照《高技能人才培训基地建设项目实施办法》和《省级高技能人才培训基地建设项目实施方案》的要求进行实施,圆满完成了基地的建设。阎红院长指出,作为省高技能人才培训基地,学院将依托培训经验和高职教育办学资源,面向社会、企业大力开展与美容美发及相关行业的高技能人才、中高级经营与管理岗位人员等学历教育与培训,开展面向农村的剩余劳动力转移、再就业等培训。围绕社会的发展需求开发新的培训课程与项目,拓展培训范围,完善培训评价体系,形成高技能人才培训基地建设的经验和做法,为基地建设和规范化、系统化培养高技能人才提供科学依据。揭牌仪式后,所有嘉宾在阎红院长的带领下,参观了我院高技能人才培训基地实建情况。

据悉,培训基地依托发型设计专业、化妆造型专业、服装设计专业的专业建设和人才培养修建了发型设计沙龙实训室、化妆摄影实训室以及婚纱实训室。化妆摄影实训室和婚纱实训室由省财政厅专项资金进行投资修建;发型设计沙龙实训室则由标榜学院和日本takarabelmont集团共同修建。

记者从我院高技能人才培训基地负责人陈岐秋主任处了解到,发型设计沙龙实训室中的美发设备是目前国内最先进、顶尖的应用设备。设备的投入和使用将大大提升发型专业学生在该领域国际实操水平的能力。日本takarabelmont集团总裁山口先生在接受记者采访时指出,此次与标榜合作建设的沙龙实训室是takarabelmont首次在中国与学校合作。之所以选择标榜是因为我在第一次参观、了解、认识标榜后,发现标榜的办学理念、在学生培养上的用心以及、校园文化深深打动了我,这份执着与追求正是“宝贝蒙”所推崇的。对于未来的合作前景,山口先生表示,沙龙实训室不仅仅是一个技能的训练场,除了设备、技术的合作,还将为师生提供最前沿的美发讯息及教学资讯。

IMG_7550_副本

我院老师在仔细聆听合作方代表的介绍

IMG_1679_副本

实训室内部一览

IMG_1692_副本

实训室内部——电动水疗洗发床