学院举行2014年新生军训结业典礼

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年09月12日
  • 浏览 2,436 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 汪祥安 摄影 张曦鹏 王卓建) 学院2014年新生军训结业典礼于今日上午10时隆重举行。全院三千多名参加军训的新生接受来自学院领导老师的检阅。院长阎红、党委书记任再生、学院董事会执行董事汤明川、常务副院长陶为民、副院长张晓霞、蒲阳春、杨乐等学院领导、各系部老师参加了军训结业典礼。学院军事教研室主任陈刚主持了结业典礼。

结业仪式开始前,军训团首先组织学院领导进行了学生内务检查和紧急疏散演练。

IMG_2269_副本

上午10时,全体受训新生准时在足球场整队集合,接受检阅。由新生代表组成的国旗班首先进行了升国旗仪式。党委书记任再生、军训团团长黎定邦、学生处处长廖策杰、文正乾等分别检阅了一营、二营、三营的新生军训队伍。“同学们好!”“老师好!”“同学们辛苦了!”“为标榜争光!”领导们亲切的问候声和同学们响亮的回答声此起彼伏,响彻操场上空,此情此景,令人肃然起敬,十分感动!

IMG_2318_副本

当主持人宣布分列式开始,雄壮的军乐声中,管理系方队、环境艺术设计系方队、健康美容系方队、数字艺术系方队、外语系方队、时尚设计系方队、体育系方队代表全体军训学生迈着稳健的步伐,高呼着响亮的口号,依次从主席台前走过,接受学院领导和老师们的检阅。每一个方队的同学都以矫健的步伐展示出自己的刚强与自信,以飒爽的英姿彰显出自己的青春与活力,以嘹亮的口号昭示自己的朝气蓬勃。

IMG_2328_副本

IMG_2376_副本

结业典礼仪式上,军训团政委廖策杰首先作了军训总结讲话。他希望全体同学们要把这次军训学到的好作风、好传统、好品德继续保持和发扬下去,增强纪律意识和法纪观念,努力做一名“明德、尚美、笃学、博艺”的好学生。副院长杨乐在会上对同学们军训结业表示祝贺,并对担负军训任务的全体部队官兵们表示衷心地感谢!他最后希望同学们要以美与健康提升自己的生命品质。军训团团长黎定邦在会上宣读了学院表彰“新闻报道先进个人”、“内务标兵”、“军训好战士”的通报。阎院长、任书记等院务委员会领导为受表彰的同学颁发了荣誉证书。

IMG_2402_副本

全体同学以崭新的精神风貌和优良的素质赢得了学校领导和全体老师的肯定。